Thema:
Bratkartoffeln mal anders,nur wie ???
Morgen zusammen :)
Mein Freund hat sich für heute nach der Arbeit Bratkartoffeln gewünscht,aber mal anders,Hmm toll überleg schon die ganze Zeit aber mir will nichts einfallen :(
Ich mache sie sonst wie üblich,Speck,Zwiebel,Ei!
Ich fragte ihn wie anders,Antwort war nur da gibt es ne Menge Möglichkeiten,und weg war er !also mir fällt echt nichts zu Bratkartoffeln ein.
Hättet ihr vielleicht Tipps für mich ?
Danke euch schonmal
von
Curlysu
am 27.09.2016, 08:40
schau doch mal bei Chefkoch.
von
Patti1977
am 27.09.2016, 08:43
Mit Paprika und Zucchini und zum Schluss Parmesan drüber.
von
Anja+Calvin
am 27.09.2016, 08:43
Das hört sich schon mal gut an :)
Man kann sich das irgendwie alles schlecht mit Bratkartoffeln vorstellen :-D
Also ich zumindest
von
Curlysu
am 27.09.2016, 08:48
Man kann sie aus rohen Kartoffeln machen, aus gekochten oder aus Pellkartoffeln...
von
Fru
am 27.09.2016, 08:48
auf Blech vielleicht mal? Backpapier drunter und die gekochten oder halbgaren Kartoffeln in Stückchen (nicht Scheiben) schnippeln und aufs Blech. Salz, Pfeffer drüber und Öl und einmal kräftig durchmischen.
in den Ofen, bis sie obendrauf relativ "trocken" sind.
dann Zwiebeln und Speck drüber und wieder in den Ofen, bis alles anfängt braun zu werden. dannPaprikawürfel drüber und mitschmoren und zum Schluss mit Käse überbacken.
schmeckt lecker
dazu essen wir meist Frischkäse oder Kräuterquark. geht aber auch pur
LG
von
mama-nika
am 27.09.2016, 08:49
Danke Mama-Nika das hört sich supi an
Und Zutaten auch alle da :)
Dann Probier ich das mal aus
von
Curlysu
am 27.09.2016, 08:51
man kann auch mit Instant Gemüsebrühe statt Salz würzen. also als Krümel nicht in Wasser rühren, ist klar
und Paprikapulver kommt noch dran, habe ich vergessen.
von
mama-nika
am 27.09.2016, 08:52
gerne Curlysue. lasst es euch schmecken :-)
von
mama-nika
am 27.09.2016, 09:12
Ich mag sie grundsätzlich mit viel Gemüse, und Hackfleisch (gern auch Lamm oder Putenhack) - nennt sich dann Bauernpfanne.
Mein Lieblingsgemüse ist darin dann: Zucchini, Möhrchen, Mais, Prinzessinnenbohnen, Auberginen, je nach Saison (also jetzt!) auch mal Kürbis, Pilze (Champignons oder Steinpilze, wenn es mal edel sein soll)...
Dann noch ordentlich geriebenen Käse drüber, und eventuell gratinieren.
Bratkartoffeln pur sind mir definitiv zu langweilig.
Mitglied inaktiv - 27.09.2016, 08:54
Antwort auf diesen Beitrag
Paprika hatte ich vergessen. Und ich würze mit Meersalz, einem Hauch Muskatnuss und Pfeffer - und ganz viel frischen Thymian, Rosmarin und Oregano!
Mitglied inaktiv - 27.09.2016, 08:57
Antwort auf diesen Beitrag
Hallo malefizz
Danke für dein Rezept. Eine Frage noch dazu.
Bratest du das Gemüse gleich mit den Kartoffeln an oder gratinierst du das dann nur mit im Ofen?
von
Curlysu
am 27.09.2016, 11:43
Erst das Hack und das Gemüse, danach separat die Kartoffeln, dann wird am Schluss gemischt, damit das Gemüse sich nicht totkocht, und die Bratkartoffeln schön knusprig bleiben. Ich habe eine schöne, große und vor allem tiefe Bratpfanne, genau dafür. Und die kann auch direkt in den Ofen, zum anschließenden gratinieren.
Mitglied inaktiv - 27.09.2016, 11:46
Dann normal anbraten, mit Zwiebeln und Speck und verschiedenes Gemüse,Tomatenmark und eventuell Parmesan.
von
Zero
am 27.09.2016, 09:12
Gibt ja doch einige Kreationen :)
Dann werde ich sie nach und nach mal alle ausprobieren :)
Dann bekommt der Herr seine Bratkartoffeln mal anders :)
Vielen Dank an euch
von
Curlysu
am 27.09.2016, 11:39