wesermami
Habe gerade eine Tüte voll geschenkt bekommen und habe keine Ahnung was ich daraus zaubern könnte. Habe ich selbst noch nie gekauft....
Wir essen immer die Rippen (nicht die Blätter). Die werden abgezogen (wie Rhabarber) in Streifen geschnitten (etwa so lang und breit wie Pommes) und dann gekocht (mit etwas Essig und Salz im Wasser). Dann wird eine Bechamelsoße für dazu gemacht. Schmeckt lecker zu Frikadellen (oder was auch immer ihr mögt) und auf jeden Fall Kartoffeln dazu.
Die Blätter kannst du wie Spinat dünsten.
Ich schneide den klein, brate dann alles mit Knobi und Zwiebeln, Salz, Muskatnuss und Pfefer (mit dem Mörser frisch zerstampft) an, mit Olivenöl. Dazu dann Nudeln und Parmesan. Gucke doch mal bei chefkoch, da gibt es doch sehr viele Ideen....
So mache ich es auch, nur statt Olivenoel Sahne dazu. Wenn genug Knoblauch drin ist moegen es auch Mann und Kinder.
Oder mit Curry angebraten, dazu Tofu oder Kichererbsen und Reis/Dinkel etc.
Merci...ich werde mal versuchen irgendwie was draus zu zaubern. Anbraten mit knobi etc klingt schon mal gut
Bei uns als Vorspeise Mangold ohne die härteren Rippen 2-3 Minuten blanchieren. Mit geviertelten Kirschtomaten in niedrige Form. Frischkäse drüberbröckeln. Kurz in heißen Ofen. Salz Pfeffer Olivenöl Balsamico drüber, lauwarm servieren....