Elternforum Rund ums Baby

Backprofis bitte vor!!!

Rund ums Baby
Backprofis bitte vor!!!

Fru

Wie (bzw. womit) bemalt man diese Kekse??? http://www.lachmeister.de/lustiges-bild/essen/5051/arschgebaeck.html


dee1972

Antwort auf Beitrag von Fru

Kein Profi, aber ambitionierter Backlaie :) Ich würde dafür fertige Zuckerschrift nehmen.


dee1972

Antwort auf Beitrag von Fru

Hmh, ich hab Zuckerschrift schon sehr lange nicht mehr benutzt (ich vermeide Farbstoffe wegen der ND meines Kindes). Aber das sollte recht schnell trocknen. 1-2 h vielleicht bis es richtig durchgehärtet ist? So wie normaler Zuckerguß?


nest118

Antwort auf Beitrag von Fru

Dazu nimmst du am besten Eiweißglasur und es sollte mindestens 2 Tage trocknen. Nicht abdecken!


nest118

Antwort auf Beitrag von Fru

Wie lange diese Zuckerschrift trocknen muss, die dee meint, weiß ich nicht. Eiweißglasur braucht schon mindestens 24 Stunden, besser 48, sonst ist sie nicht richtig ausgehärtet und alles verschmiert.


dee1972

Antwort auf Beitrag von nest118

google sagt "...bis zu 4 h..." Würde das einfach mal vorab auf nem normalen Keks oder Backpapier ausprobieren.


Littlecreek

Antwort auf Beitrag von Fru

Ich würde ein halbes Eiweiss mit Puderzucker aufschlagen Aufteilen Einfärben Bemalen Trocknet innerhalb einer Stunde - bei warmen Keksen schneller Zuckerschrift trocknet ewig


Littlecreek

Antwort auf Beitrag von Fru

Ich würde ein halbes Eiweiss mit Puderzucker aufschlagen Aufteilen Einfärben Bemalen Trocknet innerhalb einer Stunde - bei warmen Keksen schneller Zuckerschrift trocknet ewig


Mutti69

Antwort auf Beitrag von Fru

Bloß nicht die fertige Zuckerschrift!!! 4 Std. ist ein Witz! Ich habe gerade erst Postkartenkekse damit beschriftet... Ich würde den Vorschlag von Little präferieren! Viel Erfolg!


Fru

Antwort auf Beitrag von Mutti69

Guten Morgen meine Liebe! Mit der Zuckerschrift habe ich auch schon abgeschlossen, das ist mir zu heikel, ich machs jetzt ganz normal mit Puderzucker und Wasser oder so...färbe das dann ein und gut ist...Eiweiß möchte ich ungern machen, wegen roh und so..und wenns dann noch für Fremde ist, möcht ich das Risiko nicht so gern eingehen, möchte ja nicht gleich nen schlechten Eindruck hinterlassen in dem ich da Salmonellen einschleppe :D


Littlecreek

Antwort auf Beitrag von Fru

Wenn da Salmonellen wären, dann auf der Schale und die kannst du vorher ja waschen. Wenn du trotzdem Bedenken hast, mach es so dick als möglich - umso schneller ist das trocken Gutes Gelingen!