kaathhi
man weiß nicht was drin ist??steht auf der packung drauf :-) wenn man essen geht weiß man auch nicht wo das fleisch herkommt... wir essen hier auch nicht viel fleisch...aber teilweise auch abgepacktes aus dem supermarkt...und wurst hole ich nie vom metzger meine mutter hat das auch so gemacht....also esse seit knapp24 jhren auch abgepacktes fleisch......und es hat mir nicht geschadet....auch das abgepackte fleisch wird kontrolliert!!!sonst dürfte es nicht verkauft werden
lol und woher kommt dann der Gammelfleischskandal? Von bösen Veganern oder wie...^^
aber du hast recht egal ob vom Bio Bauern oder vom Metzger um die Ecke...es bleibt ein totes Tier..wurscht woher.
was hat das denn jetzt mit veganern zu tun??
ja eben....glaub nicht das ne bio kuh mehr lust hat zu sterben als eine in massenhaltung
im Prinzip ist es egal ja nur sollte man sich vorm Fleischessen wirklich bewusst sein ob man nicht gerne möchte dass es das Tier von dem ich was nehme gut hatte im Leben. und um 1,99 pro kg kann ich keiner Kuh und keinem Schwein ein artgerechtes Leben bieten.
die bio-kuh lebte dann aber bis dato glücklicher und ist gesünder
ich finde es auch eine sauerei wie die tiere teilweise gehalten werden....aber dann dürfte ich ja nichts mehr kaufen....keine schokolade,käse,eier,gummibärchen...usw
Jeder muss seine Prioritäten setzen.
ja logo...hab damit auch kein problem...verstehe nur so aussagen nicht wie supermarkt fleisch ist eklig...man weiß nicht was drin ist
du bist 24? ob es dir schadet oder nicht, wirst du noch merken....wenn auch nicht die nächsten 5 jahre
meine mama ist 43 und auch vollkommen gesund.....meine oma ist 75 und geht noch joggen.....meine uroma ist 99 geworden
Wir essen sehr wenig Fleisch - aber wenn, hole ich das von unserem Dorfmetzger. Der schlachtet noch selber und holt die Tiere ausschließlich von Höfen hier in der Umgebung (max. 30 km Entfernung). Da weiß ich dann, das ist frisch und unter Garantie kein Gammelfleisch. Supermarktfleisch und -wurst kaufe ich nur in absoluten Notfällen und die kann man im Jahr an einer Hand abzählen. Klar ist das beim Metzger dann teurer, aber Qualität kostet halt und so oft gibts wie gesagt auch kein Fleisch. Früher war das ganz normal, dass es nur einmal die Woche Flesich gab und alle sind groß geworden. Nur in der "reichen" Neuzeit muss jeden Tag ein Brocken totes Tier auf den Tisch...
deine uroma hat auch keine 99 jahre abgepacktes supermarktfleisch gegessen....
das mag sein aber die letzten 30 jahre definitiv.....
die wenigsten essen täglich fleisch wir vielleicht 2 mal die woche....
das macht das kraut auch nicht fett.....;-) ich denke schon, dass viele volkskrankheiten darauf zurückzuführen sind ohne ein experte zu sein.
das ist toll, wirklich. Ein super Anfang...andere MÜSSEN ja täglich was haben, klar muss das dann billig sein und kommt von irgendwoher....
klar schon alleine wegen dem Zeugs was verfüttert wird teilweise...oder was sie an ABs legal verwenden dürfen....mich wundern keine Seuchen oder Krankheiten!!
bist du veganerin?
halb Vegetarierin halb vegan...ganz schaff ichs noch ned...^^
deine familie auch??seit wann?und was war der ausschlaggebende grund
irgendwie erinnerst du mich an baghira....
warum?
und transportiert und geschlachtet ebenso wie die "Anderen" Trotzdem ist es sinnvoll zu wissen woher das Fleisch kommt. Die Haltung und Ernährung der Tiere ist schon anders. Od die Tiere jetzt "glücklicher" sind sei dahingestellt. Sie werden halt artegerechter gehalten. Aber auch in Biobetrieben kann es sein, dass Rinder monatelang drinnen gehalten werden ( ich glaub die Regelung ist 180 Tage mind.). Aber es ist auf jeden Fall ein Schritt in die richtige Richtung. LG, Nina
ups...also AB nicht wie "die anderen" höchstens 2xim Jahr und keine prophylaktischen AB
lol seit ich Sachen gesehen habe die andere wohl nie gesehen haben...ich bin in der Landwirtschaft aufgewachsen und hatte nie das Gefühl es wäre was falsch...hab fast 33 Jahre gebraucht. Meine Familie macht teilweise mit.
ständig neue threads, die neugierde...usw
bin aber nicht baghira :-)
naja glauben muss ich das ja nicht oder ?!
was du glaubst oder nicht überlasse ich dir....musste mich schon genug rechtfertigen das ich nicht kerstin bin...aber eine sache würde ich gerne dazu sagen....1. ich bin nicht die einzige die threads eröffnet und auch nicht die einzige die viele eröffnet 2. ja bin neugierig weil es mich interessiert mir wurde beigebracht dann nachzufragen 3. nicht nur so leute wie kerstin usw sind daran schuld das hier neulinge erst mal zu kämpfen haben und beweisen müssen wer sie sind sondern auch solche damen wie du.
hat sie doch schon bewiesen, dass sie kein zweit nick ist
danke treva :-)
du musst wg. mir nicht kämpfen, habe nur angemerkt, dass du mich an sie erinnerst.....
das ist schön für euch, hab ich nicht mitbekommen.....
du schreibst auch ganz anders als baghira und mit kerstin konnte man dich eigentlich auch nicht verwechseln
das mag sein....aber genauso werden gerüchte gestreut...und andere wäre jetzt gleich wieder an den pranger gestellt worden....
gerüchte? ich habe DICH persönlich angesprochen, an wen du mich erinnerst...übertreib mal nicht....
wusste bis dato nicht mal wer kerstin ist....so wird hier halt den neuen das leben schwer gemacht...
persöhnlich im öffentlichen forum....hast auch nicht nur gesagt an wen ich dich erinnere....dann wäre das ja auch ok....eine freundin von mir erinnert mich auch an darlin von roseanne....aber deine aussage danach war das du mir das ja nicht glauben musst das ich nicht baghira bin
muss ich auch nicht....du darfst dennoch weiterschreiben oder brauchst du dazu meine bestätigung?!
nein keinesfalls....das auch nur zum thema gerüchte streuen.....
definiere mir bitte "gerüchte".... wie hast du es nun eigentlich bewiesen, dass du nicht baghira bist?
für mich sind gerüchte nicht bestätigte aussagen die der person schaden könnten.... ich habe nie bewiesen das ich nicht baghira bin....weil ich nie für baghira gehalten wurde ich habe schlicht und einfach bewiesen das ich ich bin....mit bildern....was mir im nachhinein lächerlich erscheint...das man hier überhaupt soweit gehen muss
dir fällt es wohl sehr schwer einen fehler zuzugeben? ich hätte mich an dieser stelle entschuldigt. aber gut.....
wenn ich fehler mache entschuldige ich mich auch.....
entschuldigen wäre ein anfang...was aber die tatsache nicht ändert das es leider immerwieder (nicht nur von ihr) zu unbegründeten anschuldigungen kommen wird
charaktersache wann man einsieht das man einen fehler gemacht hat
muss man nicht....würd ich nie tun sowas.
ich habe an dem tag zufällig mitgelesen. ich habe dein bild gesehen, dazu hast du auch noch einen zettel, mit dem aktuellem datum, in der hand gehalten. am besten wäre wohl, du speicherst den link :-)
ja, ich habe einen ganz miesen charakter, weil ich dir sowas böses an den kopf geworfen habe...
ach du mir ist jetzt sogar sehr unangenehm das ich überhaupt so ein bild gemacht habe......
das habe ich nicht gesagt...ich habe nur gesagt das es eine charaktersache ist fehler zuzugeben....
joa, das tue ich, wenn ich fehler mache
what ever.....schönen abend noch
gleichfalls
nie bio... weder fleisch noch gemüse.... und das ohne schlechtes gewissen... ich kaufe gerne mal aufschnitt vom metzger (aber selten), weil es einfach besser schmeckt... wir essen täglich fleisch und wurst.... da wäre es mir zu teuer ausschliesslich vom metzger zu kaufen... ich habe mich inzwischen viel mit BIO beschäftigt... für mich ist es einfach nur eine große lüge.... hier nur mal 1 beispiel von ganz vielen http://www.bio-wahrheit.de/inhalt/hintergrund.htm
aber warum esst ihr jeden tag fleisch? das ist sogar mit gutem fleisch ungesund....
es gab genug Bio-Skandale und viele werden trotz Bio mit Antibiotika systematisch gefüttert... bin erstaunt wie naiv hier manche sind
das hab ich glaub ich auch mal eingestellt...da steht alles ziemlich gut das stimmt.
das brauch auch nur die wiener in der kartoffelsuppe sein...aber die MUSS ich könnte NIEMALS vegetarier sein
das machen ja manche nicht
aber das solltest du vllt nochmal überdenken.... du tust dir und deiner familie sicher keinen gefallen.
Fakt ist aber trotzdem dass die GUTEN Bio Betriebe, und die gibts, den Tieren alles bieten was sie brauchen. Da haben sie wenigstens ein schönes Leben bevor sie geschlachtet werden. klar im Sterben sind sie alle gleich...aber das was vorher passiert...das muss man sich ja nun nicht schönreden und das ist bei Bio Betrieben in der Mehrzahl sicher anders als in Massenzuchten.
was hat fisch mit fleisch zu tun? fisch ist fisch und fleisch ist fleisch...
aber ein "etwas Schöneres"....wenn man das so sagen kann perfekt ist es bei weitem auch nicht.... und Biobetriebe haben manchmal nicht viel weniger Tiere als "Massenzuchten" Dennoch ist es ein Umdenken in die richtige Richtung.... kann ja nur besser werden
ein Ansatz auf alle Fälle von Aldi die Freilandhühner die habens prächtig...ändert natürlich nichts daran dass die Hähnchen vergast oder zerschreddert werden denn die legen keine Eier.
dann nur beim Fleischer(offen) und ansonsten nur bei Aldi,das Putenfleisch z B. Wir haben hier inzischen in unserem Nest nur einen Spar der aber immer wieder Ware verkauft die schon niedrig gepreist gehört, oder schon offen ist usw. Kann ich mich nicht auf gute Qualität verlassen. Also Fleisch offen beim Fleischer und Wurst auch eher abgepackt beim Aldi da unser Spar esnicht schafft gute Qualität zu bringen.EIn Billa sollte kommen ,da werde ich Wurst offen und Fleisch auch offen kaufen.
Solche Postings liebe ich.