Sehr geehrte Frau Höfel, zwei Sachen beschäftigen mich stark. 1. Mein Freund hat unserem Hund 3 Wochen geöffneten Lachsschinken gegeben. Zwei Stunden später leckte der Hund über meine rissigen Hände. Konnte mir leider erst ne halbe Stunde später die Hände waschen. Wie groß sehen sie das Risiko? Wäre die Wunde dann zumindest rot geworden? 2.ich habe eine Gemüse/Hackpfanne gekocht. Mit dem Kochlöffel also zuerst das Schweinemett zerkleinert und mit dem Löffel ab und zu umgerührt. Sonst lag der Löffel neben der Pfanne und wurde leider nicht erhitzt. Zum Schluss machte ich den Fehler und leckte den Löffel ab und hatte ganz vergessen, das ich damit am Anfang das Schweinehack zerkleinert habe und leider wurde der Löffel ja nicht lange erhitzt. Wie hoch sehen sie das Risiko? LG Katharina
von Katharina 17 12 am 05.03.2017, 10:12