Frage: flasche warmhalten

Hallo! Ich hätte noch eine Frage. Kann ich ein Fläschchen über drei Stunden in einer Warmhaltebox warmhalten? Was passiert, wenn ein Fläschchen in der Mikro aufkocht, kann man es wieder abkühlen und füttern? Vielen Dank!

von Nelo am 30.12.2013, 15:48



Antwort auf: flasche warmhalten

Soweit ich weiß sollte man ein Fläschchen nicht länger als 30 Minuten warm halten. Dies wurde uns zumindest beim Vorbereitungskurs erzählt. Mumi sollte man lieber nicht in der Mikrowelle aufwärmen da die "Fettaugen" extrem heiß werden (Verbrennungsgefahr!). Falls ihr zufüttert. könnt ihr am liebsten 2 Thermoskannen verwenden. In der einen heiß abgekochtes Wasser, in der anderen kaltes abgekochtes Wasser bereithalten und je nach Bedarf mischen. LG Amelie

von Bobby_Car am 30.12.2013, 16:04



Antwort auf: flasche warmhalten

Bitte nicht warmhalten. Mit anrühren der nahrung beginnt quasie der "Verderb", sprich man hat das perfekte Optimum für unerwünschte Keime/Bakterien. Die sich natürlich in den 3 Std fleißig vor sich her vermehren.... Wenn für unterwegs was gebraucht wird, dann Pulvermenge abwiegen, in eine Flasche geben und das richtig temperierte Wasser in eine Thermoskanne füllen. Und sobald man dann das Fläschen braucht, einfach nur das Wasser aus der Thermoskann in die Milchflasche geben, vorsicht vermischen und füttern. Reste dann entsorgen. So kann man übrigens auch daheim vorgehen, einfach morgens Wasser entsprechend "vorkochen", in die Thermoskanne geben, und man hat immer richtig temperiertes Wasser den ganzen Tag über. Mikrowelle hat immer die Gefahr der Verbrennung, da die Erhitzung nur sehr ungleichmäßig erfolgt. Innen kann es brühheiß sein, aussen arschkalt - und umgekehrt.

Mitglied inaktiv - 30.12.2013, 16:49



Antwort auf: flasche warmhalten

in der Klinik dürfen wir von Seiten der Hygienebeauftragten eine Stunde lang warm halten.

von keinnamemehrfrei am 30.12.2013, 20:18



Antwort auf: flasche warmhalten

Hallo, im Kh und auch der Verpackung stand immer innerhalb von 1Std verfüttern. Die Keimbelastung ist sonst zu groß. Den Tipp mit der Thermoskanne hast du ja bereits bekommen. Ich habe noch von DM die Dosierdosen genommen. Dort habe ich dann die erforderliche Milchmenge bereits eingefüllt u. hatte z.B. 6 Portionen mit. Dann noch ein Glasfläschen zum anschütteln damit ich die Temperatur fühlen konnte. Im Plastikfläschen habe ich dann gefüttert (weil die leichter waren). Innerhalb kurzer Zeit hast du dann raus, dass du für 130 ml z.B. 20ml heißes Wasser und 80 ml kaltes Wasser benötigst (ich weiß die Mengen nicht mehr). So hast du direkt die optimale Trinktemperatur. Nachts sind die Dosierbecher auch ne große Hilfe. In meinen Schlaftrahn hab ich mich oft verzählt o. wusste gar nicht mehr wieviel Löffel Milch ich genommen hab u. habe dann alles weggeschüttet *grins* . LG

von alexrasselbande am 30.12.2013, 23:32



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