Huhu!
In 2 Wochen beginnt mein Mutterschutz, und ich dachte, ich nutz die Zeit um ein paar Dinge vorzubereiten. Dachte daran, etwas vorzukochen, weil ich weiß, dass ich damals beim Großen kaum mehr geschafft hab, mir eine Mahlzeit zuzubereiten in der ersten Zeit. Und dann werd ich doch schnell so unleidlich...
Zunächst dacht ich so an Soßen, also Bechamel (für Aufläufe, als Basis für Käsesauce zu Nudeln oder als Grundlage für Frikassee oder so), braune Grundsauce (vielleicht zu Rotkohl und Co) und Tomatensauce (geht immer).
Was eignet sich denn sonst noch so, dass man fix ein paar Gerichte zaubern kann?
von
babyfelix
am 14.11.2011, 15:36
Hi,
also was ich auch immer gern vorkoche ist komplette Soßen,
also mit "einlage"
Bolognese, Gulasch, oder Suppen...
Natürlich ohne Nudeln.
Aber auch Gemüsesorten die es momentan saisonal gibt kann man frisch kaufen und dann kurz vorkochen und dann Portionsweise einfrieren...
Buschbohnen, Pfifferlinge(nicht vorkochen!!), Rosenkohl...
und was ich sehr sehr gerne mag ist selbst gmeachter Apfelkompott, Birnenkompott usw...
Man kann auch selbst Spätzle machen und die dann Portionsweise einfrieren...
oder komplett als Kässpätzle (ich als Schwabe...) mmmjammjamm
Ichbin mal gespannt auf die anderen Antworten, hoffe auch auf neue Anregungen
Gruß Iris ![](/icon/nr115.gif)
von
iris220978
am 14.11.2011, 15:42
Ich würde komplette Gerichte vorkochen... Roularden, Goulasch, Frikassee, Eintöpfe etc. Alles was du dann nur schnell warm machen brauchst. Und extra kochen würde ich viell noch nicht mal. Einfach wenn du eh schon am Herd steht mehr zubereiten und gleich einfrieren, schont die Kräfte in unserem Zustand.
von
Pinalotta
am 14.11.2011, 15:55
lasagne lässt sich auch super einfrieren. besonders dann auch noch portionsweise.
von
Seraphina83
am 14.11.2011, 18:51
Also ich werd nichts kochen müßen ..
Hab ja schließlich eine Mama :))
von
Beverley
am 14.11.2011, 20:31