Thema:
Vorkochen Wochenbett? Rezeptideen
Hallo liebe Bald Mamis,
Eine Frage, kocht ihr vor fürs Wochenbett?
Falls ja, wann fangt ihr an und was macht ihr so schönes?
Dachte vielleicht hat jemand Lust Rezepte auszutauschen.
Mir käme Chilli Con Carne in den Sinn und auch Stillkugeln etc.
Was meint ihr?
von
Katinka1994
am 28.05.2022, 19:23
Ich habe damals vorgekocht. Glücklicherweise hat mein Mann anfangs aber immer gekocht, sodass wir das Vorgekochte dann nutzen konnten, als er wieder arbeiten musste und ich mich mit Haushalt und Baby erstmal zurechtfinden musste.
Fang ruhig schon an, dann kannst du das Vorkochen in eure normale Kochroutine einbauen und von vielen Sachen einfach die doppelte Menge kochen.
Ich hab damals vorgekocht:
Bolognesesoße
Gnocchiauflauf
Käsespätzle
Gulasch
Hühnersuppe
Pizza (einfach kleine Pizzen selber machen, nur die Hälfte der Zeit in den Ofen, einfrieren und dann irgendwann wie eine Tiefkühlpizza nochmal 10-20 Minuten in den Ofen)
Gemüsesoße
Frikadellen
Muffins (in Silikonförmchen. Es war sooo gut, im Wochenbett einfach ab und zu einen Muffin aus dem Gefrierfach zu holen und eine Stunde später zu essen! Auch super sind kleine Kuchen, falls mal Besuch kommt und frecherweise keinen Kuchen mitbringt ;) )
von
SuitcaseOfMemories
am 28.05.2022, 19:53
Ich hatte beim Großen nichts vorgekocht. Mein Mann hat gekocht als er Elternzeit hatte (1. Monat) und danach haben wir Abends zusammen gekocht.
Machen wir jetzt auch so.
Mitglied inaktiv - 28.05.2022, 19:58
Hey
Ich habe zum einen die Tiefkühltruhe gut gefüllt mit Gulasch, Fischstäbchen, Gemüse und Grillfleisch und zum anderen habe ich viel eingeweckt.
Von Kuchen über Linsensuppe, klare Brühe und Gemüsesauce.
Auch mein Snackvorrat ist voll und mein Vorratslager sowieso
Ich habe leider null Erfahrungen mit dem Wochenbett aber ich bekomme Zwillinge. Mit dem Vorrat kann ich immer etwas zaubern und habe auch immer was zum snacken
von
Natascha37
am 28.05.2022, 20:00
Oh das klingt alles sehr lecker.
Prima dann wird die kommende Woche die verbleibende Mutterschutz Zeit zum Werkeln in der Küche genutzt.
Danke!!! :)
von
Katinka1994
am 28.05.2022, 20:06
Hab noch ein wenig in der Truhe und muss ehrlich sagen, ich koche sonst nicht noch extra.
Hab mich aber schon bei Mutti eingeladen(die wohnen unter uns)
von
MissDingeling
am 28.05.2022, 21:49
Hatte nur etwas Bolognese und ein paar Suppen vorgekocht. Hatte dann was das angeht Recht pflegeleichte Kinder. Bin irgendwie, bis auf die ersten Tage, schnell wieder dazu gekommen was zu kochen. Ein paar Mal haben wir bestellt.
Ansonsten würden mir einfallen:
Lasagne (normal oder vegetarisch)
Suppen
Eintöpfe
Hackbraten/Frikadellen
Eierspeisen (Pfannkuchen kann man auch vorbraten)
Ansonsten würde ich mich auf schnelle Sachen (gerade im Sommer) einschießen. Salate (kann man ja jemanden Schnippeln lassen mit Fleisch oder Fisch, Brot, Würstchen grillen oder Pastagerichte/Gnocchi/Kartoffelbrei mit Fischstäbchen und TK- Spinat.
Sättigende Salate (Couscous, Nudeln, Linsen)
Diverse Pürees vorkochen (aus verschiedenen Gemüsen, das ist eine schnelle gesunde, sättigende Beilade, schnell noch Fleisch oder Fisch oder sonstige Bratlinge dazu)
Zur Not auch Mal ein Fertiggericht (Dosensuppe oder so)
Einfach Brotzeit
Eierspeisen (Omelette, Rührei, Frittata)
von
Lana1987
am 28.05.2022, 21:49
Ich koche nix vor ich bin grundsätzlich kein Fan von Essen das eingefroren war.
Hier bei uns gibt's verschiedene Möglichkeiten sich Mittagessen essen liefern zu lassen oder vor Ort zu essen das werde ich wir wieder machen die großen Kinder sind in Kita und schule mit Mittagessen versorgt.
Und gerade im Sommer hat man oft ja weniger Lust auf warmes essen.
Ausserdem ist mein Gefrierschrank gar nicht groß genug um da ewig viel vorzukochen.
LG nita
von
nita83
am 30.05.2022, 00:30
Ich koche nix vor ich bin grundsätzlich kein Fan von Essen das eingefroren war.
Hier bei uns gibt's verschiedene Möglichkeiten sich Mittagessen essen liefern zu lassen oder vor Ort zu essen das werde ich wir wieder machen die großen Kinder sind in Kita und schule mit Mittagessen versorgt.
Und gerade im Sommer hat man oft ja weniger Lust auf warmes essen.
Ausserdem ist mein Gefrierschrank gar nicht groß genug um da ewig viel vorzukochen.
LG nita
von
nita83
am 30.05.2022, 00:30
Ich koche nix vor ich bin grundsätzlich kein Fan von Essen das eingefroren war.
Hier bei uns gibt's verschiedene Möglichkeiten sich Mittagessen essen liefern zu lassen oder vor Ort zu essen das werde ich wir wieder machen die großen Kinder sind in Kita und schule mit Mittagessen versorgt.
Und gerade im Sommer hat man oft ja weniger Lust auf warmes essen.
Ausserdem ist mein Gefrierschrank gar nicht groß genug um da ewig viel vorzukochen.
LG nita
von
nita83
am 30.05.2022, 00:30
Ich koche nix vor ich bin grundsätzlich kein Fan von Essen das eingefroren war.
Hier bei uns gibt's verschiedene Möglichkeiten sich Mittagessen essen liefern zu lassen oder vor Ort zu essen das werde ich wir wieder machen die großen Kinder sind in Kita und schule mit Mittagessen versorgt.
Und gerade im Sommer hat man oft ja weniger Lust auf warmes essen.
Ausserdem ist mein Gefrierschrank gar nicht groß genug um da ewig viel vorzukochen.
LG nita
von
nita83
am 30.05.2022, 00:30
Ich habe immer eingekocht es im Keller,das hält eigentlich ewig und man kann so ziemlich alles einkochen so lange es keine Milch und kein Mehl enthält,und keine Eier
Die drei Zutaten gehen nur in fest verbackener Masse,Kuchen geht also auch im Sturzglas
Schmeckt uns wesentlich besser als eingefroren und man ist vom Strom unabhängig weil man nicht kühlen muss
Wir haben immer
Gulasch
Bolognese
Chili
Hühnersuppe(das ist bei mir fast das gleiche Rezept wie Frikassee, deshalb ist dann auch beides möglich)
Kohlrouladen
Rouladen
Obst
Frikadellen
Kuchen
Vorrätig
Im Tiefkühler sind
Türkische Pizza
Pizza
Burgerbuns
Mitglied inaktiv - 03.06.2022, 21:00