Mein Mann hat heut super Rührei zu Frühstück gebraten... habs auch gegessen, und als ich es grad aufhatte, dämmerte es mir... uhaaaa... dioxin...
und jetzt? wir haben erst mal die stempelnummern gegoogled, konnten aber nix finden, aber ich gehe ein vor schlechtem gewissen...
wie haltet ihr das mit eiern? (hühnchenfleisch etc pp)
von
JuniTwins05
am 16.01.2011, 11:12
Nachdem es so groß in den Medein war, etc... glaube ich nicht, dass noch immer verseuchte Eier verkauft werden. Ist doch alles bloß Panikmache wie mit der Schweinegrippe.
Wenn man sich streng nach jedem Nahrungsmittelskandal richtet, darf man eigentlich garnichts mehr essen.
von
Levitra
am 16.01.2011, 11:33
Kauft doch einfach Bio-Eier und dann seit ihr das Problem ganz los. Da sind nämlich solche Zusatzstoffe verboten.
Beim Fleisch und beim Fisch kannst du leider auch nicht ganz ausschliessen obs Antibiotika drinne hat und da kräht kein Hahn danach. Und Importeier sind meist auch am Grenzwert mit Dioxin, darüber macht sich aber keiner einen Kopf.
Bin auch nicht der Bio-Fan, aber irgendwo finde ich ist der Konsument selber schuld. Irgendwie müssen ja die Produkte zu einem Schnäppchenpreis produziert werden. Ist vielleicht jetzt zur SS und dann mit Kiddies eine Überlegung wert.
Mitglied inaktiv - 16.01.2011, 11:58
ich achte da nicht wirklich drauf... ich meine du isst doch keine 30 stück jeden tag.. oder???
das sind mal wenns hoch kommt 2-3 in der ganzen woche (versteckte eier mit gerechnet).
letzten endens darfst du gar nichts mehr essen... du dürfest noch nicht mal ruhig im bett liegen, denn das ist ja schon heut zu tage gift pur für dich!
sei es schweinegrippe, vogelgrippe, schadstoffe in der umwelt oder einfach z.b. acrylamid durch´s braten/frittieren... alles ist schlecht... aber auch obst dürften wir eigentlich nicht essen, denn wann kann man denn wirklich ungespritzte sachen finden???? in bio??? NEIN... auch die haben einen anteil an schadstoffen drinne, wenn auch nicht so viel wie in anderen sachen...
also, mache dich nicht wegen sowas verrückt! du kannst nie etwas verhindern, man kann nur darauf achten, dass alles schön durchgebraten bzw. ordentlich gekocht ist und dann ist auch gut.
von
gusti05
am 16.01.2011, 12:22