Hey Mädels,
Was macht ihr so für sossen ?
Ich hatte zu kinderlosen Zeiten ehrlicherweise nicht viel selbst gekocht.
Jetzt wo sie mitessen kann, möchte ich ihr nicht die fertigpackung machen mit den ganzen Geschmacksverstärkern.
Was für sossen macht ihr ?
Habt ihr Rezepte ?
von
Dezembärchen
am 18.02.2018, 18:05
Du kannst Tomatensoße machen.
Zwiebeln andünsten, knobi, Tomaten im Winter eher Dose, im Sommer frische. Kochen, würzen mit Salz, Pfeffer, Kräutern
Du kannst Karotten, Zucchini, Sellerie..... rein machen und pürieren.
Fleichschsoße. Zwiebeln und Fleisch anbraten, evtl. Tomaten- oder Paprikamark, evtl. Karotten, Sellerie, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Wasser- kochen, zum binden Mehl oder Speisestärke mit Wasser mischen und langsam einrühren, dickt recht schnell ein.
Sahnesoße:
Zwiebeln anndünsten, Gemüse, Pilze, Fleisch egal auf wAs du Lust hast. Wasser und Sahne dazu und ebenfalls Wasser mit Mehl oder Speisestärke mischen und vorsichtig dazu.
Das waren jetzt so die Grundgerüste. Ich hoffe es hilft dir weiter.
von
Janine34
am 18.02.2018, 22:04
oh lieben Dank !!!!
Ist ja gut was dabei
von
Dezembärchen
am 18.02.2018, 22:19
Genau so schaut das bei uns auch aus. Damit kommt man in einem Haushalt mit Kindern gut durch.
von
buburuza
am 19.02.2018, 10:10
Also meine kinder lieben ALLE (und das hat echt Seltenheitswert) Zucchinisoße:
Zwiebeln und Knoblauch andünsten, Zucchini dazu, nochmal andünsten, Milch dazu, ca. 30 min köcheln lassen, pürieren, mit Kräuterfrischkäse verfeinern, evtl. noch etwas andicken.
Zum Würzen nehme ich gern Gemüsebrühe, Pfeffer, Salz Muskat.
Statt Zucchini kann man auch gut z.B. Brokkoli nehmen oder was halt sonst so im Haus ist.
Paprikasoße mögen sie auch gern, da nehme ich allerdings Wasser statt Milch.
Tomatensoße- klar.
Mangoldsoße essen sie auch - den haben wir im Garten ;-)
Prinzipiell kann man aus jedem Gemüse eine Soße machen. Einfach andünsten, mit Flüssigkeit (Milch, Sahne, Wasser/Brühe) auffüllen, köcheln lassen, pürieren, würzen, evtl. andicken. Ist echt nicht schwer und so essen die meisten Kinder fast alle Gemüsesorten dann eben doch ;-)
von
MäuschenNr.3
am 19.02.2018, 07:59
Dir wurden ja schon super Ideen gegeben....wenn du immer ne kleine Packung Parmesan im Kühlschrank hast, dann kannst du auch damit eine Sahnesoße verfeinern
Oder Senf ist auch immer noch ganz gut als Geschmacksträger
Bei Salaten geht auch ein Joghurt Dressing sehr schnell. Naturjoghurt in ein Schraubverschluss-Glass, Senf dazu, und oder Honig, Salz, Pfeffer, Essig oder Zitrone und Olivenöl. Kann man unendlich variieren mit Kräutern oder Knoblauch
Ansonsten muss ich passen. Wir sind weniger die Soßen Typen.
Guten Appetit
von
AmyBell
am 19.02.2018, 08:54
Klingt alles sehr lecker
Vielen Dank euch allen
Dann bin ich jetzt gerüstet
von
Dezembärchen
am 19.02.2018, 17:07