So hier kommt endlich das Rezept...
und als Stimmungsmacher passend dazu... tp://www.youtube.com/watch?v=lPVa6CwInD8
Für den Teig:
200g Mehl
50g gemahlene Haselnüsse
1/2 TL gemahlenener Ingwer
1/2 TL abgeriebene Zitronenschale
60g Zucker
1 Prise Salz
125g Butter oder Margarine
1 Ei
Für die Füllung:
300g Nussnougat
150g Zartbitterschokolade
6-7 EL Schlagsahne
Für die Garnitur:
400g Schokolade je nach Belieben Vollmilch, Zartbitter oder weisse
Mehl mit Haselnüssen, Ingwer, Zitronenschale, Zucker, Salz, Margarine (Butter) und dem Ei zu einem glatten Teig verarbeiten, in Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
Den Teig ausrollen und Kreise ca 4cm Durchmesser ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen bei 200° ca 8-10 Minuten backen, Auskühlen lassen
Nussnougat, Zartbitterschokolade und Sahne im Wasserbad erhitzen, bis Nougat und Schokolade geschmolzen sind. Die Creme erkalten lassen und mit dem Handrührgerät aufschlagen.
Creme in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen und auf jedes Plätzchen einen Tuff setzen. Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Kekse damit überziehen. Trocknen lassen...
Na dann viel Spass beim Backen und gutes Gelingen...
Jetzt hab ich Hunger
von Pinalotta am 21.11.2011, 10:40