Juli Mamis

Forum Juli Mamis 2016

noch ne Beikostfrage

Thema: noch ne Beikostfrage

Moritz ist jetzt fleißig sein Gemüse. Probiert wurde Pastinake, Kürbis, Fenchel und Möhre. Ab wann fahr ihr Kartoffel dazu gefügt und wie viel? Und ab wann Fleisch und Fisch? Und kauft ihr da ausschließlich biofleisch? Wann wiederum kommt dann der Abendbrei hinzu?

von Snowdiva am 19.12.2016, 15:12



Antwort auf Beitrag von Snowdiva

Ach noch eine: ab Wann gebt ihr mittags nach dem Brei keine Milch mehr?

von Snowdiva am 19.12.2016, 15:36



Antwort auf Beitrag von Snowdiva

Ich finde den Plan im Anhang ganz gut. Der berücksichtigt sowohl gestillte Kinder, als auch Fläschchen Kinder. Ich füttere jetzt seit drei Wochen Gemüse. Seit einer Woche noch Obst als Nachspeise. Haben gestern mit purem Kartoffelbrei begonnen. Heute gab's dann Kartoffelbrei mit Kürbis und einem Schuss bio Rapsöl. Sie war begeistert. Ich stille aber noch hinterher. Wasser hab ich noch nicht ausprobiert. Fencheltee mag Elisa von Anfang an überhaupt nicht leiden. Weder warm, noch kalt.

von ela_wue am 19.12.2016, 15:47



Antwort auf Beitrag von Snowdiva

Und wieder meine Ernährungsberaterin: Ich sollte zuerst den Brei "vervollständigen" Also Gemüse, nach 3 Tagen Kartoffel und wieder nach 3 Tagen Fleisch. Dann neues Gemüse mit Kartoffel...und so weiter... Ich hab nämlich auch erst pastinake und dann gleich Möhren gegeben... sei net schlimm aber hald net "richtig" Der abendbrei nen Monat nachdem mit Beikost gestartet wurde, meine die gute Dame

von danisahnee am 19.12.2016, 15:53



Antwort auf Beitrag von Snowdiva

Zur Fleischfrage: Ich hab bei Kind 1 Biorind gedünstet, püriert... würde ich nie wieder machen. Habe es gar nicht so fein bekommen. Bin mit den Fertiggläschen Pur Fleisch als Zugabe besser klar gekommen.

von babyno2 am 19.12.2016, 20:14



Antwort auf Beitrag von Snowdiva

Wenn die kleinen 100g Gemüse schaffen, gibt man Kartoffel hinzu ( Kartoffel soll mal auf 50g hinauslaufen).Wenn diese Menge an Gemüse Kartoffeln verputzt wird, kommt Fleisch/Fisch dazu.Fleisch gab es bei uns seltener,musste auch nicht Bio sein. Dann als Eisenersatz lieber Hirseflocken oder weißes Mandelmus,war praktischer als Fleisch zerkleinern für uns.

von -Finja- am 19.12.2016, 20:20