Huhu,
einige von Euch bereiten ja den Mittagsbrei mit Mandelmus zu.
Da das Mus im Bioladen bzw. DM recht teuer ist, stelle ich es selbst her!
Einfach die ganzen (Bio-) Mandeln in der Pfanne leicht rösten, bis diese "duften".
Dann die Mandeln im Mixer fein pürieren, bis sie Mus sind. In Schraubgläser füllen.
Kann aber leider nicht sagen, wie lange es haltbar ist...
LG!
Mitglied inaktiv - 19.05.2014, 15:41
Antwort auf diesen Beitrag
Wieviel Mandeln nimmst du für wieviel (g/ml) mus?!
von
MamaMitHerz2013
am 19.05.2014, 15:46
Ca. 400 gr Mandeln. Entsprechend viel Mus kommt dabei raus - je nachdem wieviel Öl mit drin ist.
Ergibt paar kleine Gläschen.
Mitglied inaktiv - 19.05.2014, 15:59
Antwort auf diesen Beitrag
Ich dachte, die Mandeln dürfen aus irgendeinem Grund nicht geröstet sein (deshalb nimmt man weißes und nicht braunes), sondern nur blanchiert. ![](/icon/nr137.gif)
von
nuknuk
am 19.05.2014, 19:08
Antwort auf diesen Beitrag
Nicht zu heiß und zu lange rösten. Ganz sanft, bis die Mandeln eben zu duften beginnen.
Braunes oder weißes Mus kommt glaube ich von ungeschält bzw. geschälten Mandeln.
Mitglied inaktiv - 19.05.2014, 21:01