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Mal wieder ne Anfängerfrage: Eisen

Thema: Mal wieder ne Anfängerfrage: Eisen

Mädels, im jetzigen alter heisst es ja 5 mal rotes Fleisch, es sei denn es wird (voll) gestillt, damit die Eisenspeicher gut sind. Jetzt frage ich mich, was passiert bei Ende der Beikost? Also Familientisch und so.... Wir essen garantiert KEINEN 5 Portionen Fleisch die Woche. Ich muss ja schon genau planen, damit ich selber irgendwie einmal die Woche Rind esse, meine Eisenwerte sind ja auch nie super Und die Popel sind ja noch im Wachstum

von AmyBell am 04.08.2017, 20:40



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Meine Kinder essen meist vegetarisch, das Baby sowieso. Keins der großen Kids isst hier rotes Fleisch. Aber wir essen viel Vollkorn und Babyzwerg bekommt ordentlich Hirse in den Brei und später ins Müsli. In Hafer ist auch ganz gut Eisen drin. Eisen habe ich bei Blutentnahmen immer mal mittesten lassen - Kind 2 hat nun tatsächlich Eisenmangel, aber sie isst auch wirklich sehr, sehr, sehr einseitig. Die Große hat keinen Eisenmangel. Also anbieten ist das Eine, wenn sie es nicht essen kann man da aber eh nichts machen. Midi bekommt jetzt also Eisentropfen.

von Minne am 04.08.2017, 22:40



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Ich frage mich auch wie wir hier das machen sollen. Bisher hab ich paar Portionen Fleisch selbst gemacht allerdings nur Hühnchenbrust. Jetzt kaufe ich Fleisch in Gläschen. Rind und Huhn. Allerdings auch gelesen das da nur 41 % Fleisch drin sind Das weiße Mandelmus soll Eisenreich sein . Hab es mal gekauft. Aber noch nicht getestet.

von Dezembärchen am 04.08.2017, 23:19



Antwort auf Beitrag von Minne

Ja, das mit der Hirse habe ich auch gelesen. Sie bekommt auch jeden Tag Hirse in den Abendbrei, wobei Dinkel die Hauptzutat ist, denn von Hirse bekommt sie dünnflüssigen Stuhlgang. Habe Mal gelesen, dass das bei Babys bei glutenfreiem Getreide oft so ist (Reis....), Daher gibt es Hirse nur in Maßen oder wenn's sein muss. Da ich selber auf meinen Eisenspeicher achten muss, werde ich wohl einfach zwei Rindmahlzeiten planen müssen. Im Moment ist es echt einfach: 5 mal Rind, 1 mal Hühnchen und 1 mal Fisch. Ohne Probleme vorgekocht. Mal sehen....ich hoffe nur, dass sie nicht meine Veranlagung hat. Sonst gibt's eben vier mal die Woche Steak, Papa wird's freuen

von AmyBell am 04.08.2017, 23:46



Antwort auf Beitrag von AmyBell

Ok also ehrlicherweise wusste ich das nicht mit dem 5 mal die Woche rind...hier gibt es oft pure oder Hähnchen...mal rind...mal Hirse...ubd einmal die Woche Fisch...wobei unser Zwerg ja eh immer nur sehr kleine Mengen isst...muss ich mal drauf achten

von Sternchen87w am 05.08.2017, 07:22



Antwort auf Beitrag von Sternchen87w

In der Schweiz ist das die Empfehlung, ich denke in Deutschland auch. Ich halte mich nicht strickt dran, manchmal gibt's mehr Huhn oder mehr Fisch. Nur vegetarisch gibt es selten, weil es sie nicht satt macht und bei viel Hirse als vegetarischer Eisenquelle bekommt sie mindestens die nächsten 12h Durchfall.

von AmyBell am 05.08.2017, 09:36



Antwort auf Beitrag von AmyBell

Hatte letztens meine Hebamme besucht und das Thema auch mit ihr gehabt. Da ich Fläschchen gebe,bekommt er genug Eisen....da ist genug drin.

von Biechen87 am 05.08.2017, 07:26



Antwort auf Beitrag von Biechen87

Echt? Super Nachrichten. Danke Wie lange gibt man eigentlich Babymilch bevor man auf Kindermilch oder Kuhmilch umsteigt??? Wieder so ne Anfängerfrage

von AmyBell am 05.08.2017, 09:37



Antwort auf Beitrag von Biechen87

Ok dann gilt das bei uns auch. Sind eigentlich immer bei 4 Fläschchen zwischen 180 und 200 ml. Und halt bisschen Brei. Wir bleiben bei pre Milch. Und irgendwann dann kuhmilch aber wann gute Frage. Kindermilch denk ich nehmen wir nicht. Oder welche Vorteile bietet die?

von Sternchen87w am 05.08.2017, 10:05



Antwort auf Beitrag von Biechen87

....also ich hab letztens gelesen,dass man ab den ersten Geburtstag mit kuhmilch anfangen kann.... Folgemilch weiß ich nicht was die bringt....außer das die teuer ist...

von Biechen87 am 05.08.2017, 11:51



Antwort auf Beitrag von Biechen87

Ich bin mir nicht sicher. Ist kindermilch besser verträglich für die Nieren? Oder vielleicht, weil da mehr Vitamine und Nährstoffe drin sind???? Oder alles nur Marketing?

von AmyBell am 05.08.2017, 11:51