Thema:
Mal was Kurzweiliges
Hallo zusammen,
wir lesen hier lauter traurige und sehr ernste Nachrichten und ich selber bin ja nun auch bei weitem nicht aus dem Schneider.
Daher mal etwas kurzweiliges - ich arbeite heute von zu Hause aus und mampfe gerade selbstgebackenes Zwiebelbrot, noch warm!
Aus irgendwelchem Gründen stehe ich schwanger total auf Zwiebeln. Geruch und auch Geschmack.
Herzliche naschende Grüße
von
NerdyLady1978
am 29.11.2017, 11:18
Hihi, dann guten Appetit
Ich hab noch keine bestimmten Vorlieben, dafür ständig Hunger. Bin aber noch noch nicht wählerisch, nehme, was gerade da ist.
Vom Zwiebelgeruch, der noch vom Kochen an meinen Händen war, ist mir allerdings gestern Abend etwas schlecht geworden
von
PunkRockMummy
am 29.11.2017, 12:34
Lass es Dir schmecken. Mir wird leider auch eher übel vom Zwiebelgeruch. Dafür könnte ich mich gerade in Kiwi reinlegen....
von
Jerseygirl84
am 29.11.2017, 12:38
Hm, Kiwi, auch gute Idee..
von
NerdyLady1978
am 29.11.2017, 13:02
Kiwi ist mir auch lieber. Derzeit habe ich leider nur recht saure. hihi
von
sanne87
am 29.11.2017, 13:09
Ich könnte den ganzen Tag Brötchen mit Frischkäse und Fleischwurst essen, dabei esse ich sonst nicht so viel Fleisch...
Und der Gouda der das letzte mal der Hit war ist diesmal auch nur mäßig angesagt...
So unterschiedlich kann das sein
Aber warmes Zwiebelbrot hört sich auch gut an
von
sanyt
am 29.11.2017, 15:26
Oh, du bäckst auch selber? Cool ! Ich auch seit 3 Jahren. Kannst mir gerne mal dein Rezept zukommen lassen.
Ich backe mit Frischhefe, 500g Mehl usw. und schiebe es direkt in den Ofen für mind 1h.
Ansonsten wird bei mir derzeit so ziemlich alles weggemampft, was mir in die Finger kommt
Das legt sich bestimmt wieder, war zumindest in der 1.ss so.
von
k_87
am 29.11.2017, 15:52
ich stehe auch total auf Zwiebeln und habe ständig Heißhunger auf Pommes spezial
von
serafico
am 29.11.2017, 20:24
Alles klar! Ja, ich backe fast immer selber, seit ca. Mai. Ich habe mir dieses Buch gekauft, nach dem "Plötz-Prinzip" oder so und da geht der Teig immer so 24 Stunden und dann backt man in einem gusseisernen Topf.
Auch mit Frischhefe (aber immer nur so 0,5 Gramm), Mehl, Wasser und dann ggf. noch etwas dazu, in diesem Fall karamelisierte und angebratenen Zwiebeln.
von
NerdyLady1978
am 30.11.2017, 09:01