Hallo meine Lieben,
Ich wünsche euch einen schönen 3. Advent.
Könnt ihr mir sagen,ob jemand von euch etwas ingwer konsumiert in der ss?
Habe eben ingwer sambal gegessen und wollt nur wissen ob es gesund ist und lese dann es wirkt ABTREIBEND!!!! :'( :'(
ich habe kein kilo gegessen,aber mehr als n gramm.....
was denkt ihr darüber?
von
Shikaji
am 14.12.2014, 15:19
Ingwer soll gegen Sodbrennen helfen aber abtreibend?! Wäre mir neu
von
Krümeline26
am 14.12.2014, 15:27
In normalen maße soll es wohl gut sein,aaaber wehenfördernd.
von
Shikaji
am 14.12.2014, 15:32
Du isst das ja nicht jeden tag un auch nicht kilo weise
Wenn das mal ist macht das nix
von
bock1992
am 14.12.2014, 16:03
Ich bin ja der Meinung, dass immer gilt: "Die Dosis macht das Gift". So vieles ist in Massen ungesund/schädigend, aber wenn man mal eins etwas "verbotenes" isst und dann eben keine Unmengen, kann das nicht schlimm sein.
Ich bin mal gespannt wer von uns allen über den ET geht und berichtet wie viel Kilo Ingwer dann schlussendlich geholfen haben ;-)
von
Kekspü
am 14.12.2014, 16:03
Hihihi,
Jaaaa....
Ich hatte mir nur sorgen gemacht,da ich tamil bin und viel mit den gewürzen koche,machte ich mir auf einmal sorgen.aber ich habe nicht viel gegessen,seitdem ich ss bin.mama hat letztens ne halbe knolle ins essen getan,aber man ißt es ja nich so roh,sonst es verteilt sich ja.
Ach was würde ich bloß ohne euch tun.danke
von
Shikaji
am 14.12.2014, 16:42
Ich mache Ingwer in fast jedes Essen, dass ich koche. Und ich koche mir auch oft Ingwertee.
Ich kann mir nicht vorstellen, dass es irgendwie schaden kann. Im Gegenteil ist doch total gesund. In Asien sind die Frauen ja auch schwanger und da ist auch überall Ingwer drin.
In normalen Mengen kann da nix passieren.
von
Alexa511
am 14.12.2014, 17:29
Ich hab lange Ingwertee mit Zitrone getrunken, das hat mir meine fa empfohlen gegen die Übelkeit Anfang der ss, hat super geholfen & Sohnemann ist noch drin & munter :D
von
5unshin3
am 14.12.2014, 20:07
Mir wurde gesagt, dass Gewürze und Kräuter, egal welche, in der Dosierung, wie man sie zum kochen verwendet, kein Problem darstellen.
Allerdings sollte man bei einigen auf Tee oder Öle verzichten, da diese bissi konzentrierter sind. Dies gilt aber nicht für alles Gewürze und Kräuter.
Einfach mal auf Google eingeben und bissi suchen, da gibt es Listen für Schwangere wo drinsteht, bei was man aufpassen muss und was geht.
Z.b. soll man bei Petersilie nicht zuviel verwenden, da hätte ich ohne die Liste nie drangedacht, schliesslich ist das so ein Allerweltskraut. Aber wie gesagt, solange man es nicht Büschelweise in den Salat schmeisst, alles kein Problem.
von
Aramia
am 15.12.2014, 09:29