Oktober Mamis

Forum Oktober Mamis 2013

In was friert ihr Brei ein?

Thema: In was friert ihr Brei ein?

Frage steht ja oben. Die kleinen Mengen habe ich wie von den meisten empfohlen in Eiswürfel portioniert und dann in gefrierbeutel umgefüllt je nach Sorte mit Datum wann gekocht. Aber wie portioniere ich denn für nen "Gläschengröße" wenn die mehr brauch? Und wie viel Gramm?

von msdiamond am 23.03.2014, 20:33



Antwort auf Beitrag von msdiamond

Ich habe die Becher von Avent. Sind 180 ml Becher. Eine volle Mahlzeit sind wohl 190 g die sie essen sollen. Und die passen da genau rein. Hab heute erst wieder vorgekocht.

von Sunnyybaby am 23.03.2014, 20:40



Antwort auf Beitrag von msdiamond

Ich hab auch die von Avent und für kleinere Mengen die von Nuk.

von nuknuk am 23.03.2014, 20:49



Antwort auf Beitrag von msdiamond

Ich hab ein paar Gläschen mit Fleisch gekauft und ein paar für unterwegs mal,weil mir Mia letzlich echt das Knoblauchbrot aus der Hand genommen hat und essen wollte. Also die Gläschen wollte ich dann ausspülen und zum einfrieren nutzten oder lass dir von einer befreundeten Mom die leeren Gläser geben.

von StiflersMom am 23.03.2014, 21:00



Antwort auf Beitrag von msdiamond

Sicher das das Glas nicht springt im Tk. ? Hab paar Gläschen aber trau mich nicht zu versuchen wegen dem Glas...

von msdiamond am 23.03.2014, 21:10



Antwort auf Beitrag von msdiamond

Die Frage gabs ja letztens schon mal. Ich habe damals bei der Grossen billige Gefrierbehälter gekauft. Auf Nachfrage bei der Herstellerfirma wurde mir mitgeteilt, dass die kein Bisphenol A enthalten, kann diese also beruhigt verwenden. Da gehen so 250g gesamt rein und ich hab dann so zwischen 200 und 220g eingefroren. Die lassen sich prima stapeln. Aber derzeit sind wir da ja noch weit entfernt dass sie diese Menge zu sich nimmt... Schmeckt wohl nicht ;-)

von M@mi am 23.03.2014, 21:16



Antwort auf Beitrag von msdiamond

Glas springt ganz sicher nicht. Ich hab im Krankenhaus schon abgepumpt und dort wurde die Millch in Gläschen eingefroren und ich konnte sie dann mit nach Hause nehmen. Klappt echt gut, man darf die nur nicht randvoll machen.

von M@mi am 23.03.2014, 21:18



Antwort auf Beitrag von msdiamond

Ich habe zum antesten auch erst gläschen gefüttert und alle aufgehoben und jetzt hab ich für eine woche vorgekocht und eingefroren.

von Drachenzauber am 24.03.2014, 07:27



Antwort auf Beitrag von msdiamond

Ich nehme muffinformen aus Silikon, die haben so 150ml

von crazyunique@web.de am 24.03.2014, 08:02