Ich habe im Kühlschrank keinen Platz.
Wenn ich heute abend Hefeteig vorbereite und stelle das in den Schopf. Kann der kaputt gehen? Wir haben aktuell minus 7 Grad, was wir im Schopf haben keine Ahnung. Das trinken ist zwar schweinekalt, aber nicht gefroren ![](/icon/20.gif)
Mitglied inaktiv - 24.01.2017, 08:48
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Kenn mich nicht so aus mit Hefeteig (Teufelszeug) aber wenn ihn vlt ne Std vor Verarbeitung dann in Zimmertemperatur hast, müsste er ja nochmals aufgehen zum Verarbeiten oder? Generell mag Hefeteig es doch lieber warm oder?
von
Mella1307
am 24.01.2017, 09:49
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Was ist ein Schopf?
Ich würde sagen kalt ist gut :) und dann vielleicht eine Stunde vor dem verarbeiten wieder ins warme..
von
Selena8805
am 24.01.2017, 12:45
Wie erkläre ich das?
Ein Holzanbau ans Haus, wo man früher Heu etc gelagert hat. Haben auch nen kleinen Stall drin. War wohl früher für die Ziegen
Mitglied inaktiv - 24.01.2017, 16:49
Ein Schuppen :)
Oder Schober kenne ich noch.
Im welcher Ecke spricht man so?
von
Selena8805
am 24.01.2017, 20:37
Im Schwarzwald
Aber ich denke, selbst hier kommt es auf die Region an.
Mitglied inaktiv - 24.01.2017, 22:36