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Fleischpfanne

Thema: Fleischpfanne

Hey, ich mach mich gerade total bekloppt Wie sieht es mit geschnetzeltem aus wo Gemüse zu rohem Fleisch gegeben wurde. Mein Mann und ich haben uns solch eine Pfanne vom Metzger geholt und war für mind. 10 min in der Pfanne zum Braten. Könnte das Gemüse noch mit toxoplasmose Erreger enthalten sein ?

von Tina_8980 am 07.05.2020, 17:37



Antwort auf Beitrag von Tina_8980

Wenns gekocht ist, ist's gekocht. Sonst wäre das Fleisch ja auch nicht gut

von rgb am 07.05.2020, 17:42



Antwort auf Beitrag von rgb

Das Fleisch war auf jeden Fall durch gewesen aber bei dem Gemüse bin ich mir unsicher weil das ja Kontakt mit dem rohen Fleisch hatte

von Tina_8980 am 07.05.2020, 17:44



Antwort auf Beitrag von Tina_8980

Mach dir überhaupt keine Gedanken! Was 10 Minuten bei so hoher Hitze gebraten wurde, dass selbst Fleisch durch ist, überlebt nicht.

von Skippy am 07.05.2020, 17:54



Antwort auf Beitrag von Skippy

Dankeschön ich mach mir immer Sorgen weil ich nix falsch machen will

von Tina_8980 am 07.05.2020, 17:56



Antwort auf Beitrag von Tina_8980

Das Gemüse war ja genauso lange in der Pfanne, wie das Fleisch ;-) also kein Stress!! Mir hat mein Mann letztens Rinderburger gebraten und nach der Hälfte hab ich bemerkt, dass es drinnen rosa ist... er meinte nur völlig irritiert "ja und, ist doch Rind..." ...

von mummy2020 am 07.05.2020, 19:20



Antwort auf Beitrag von mummy2020

Typisch Männer, mein Mann kann auch nicht verstehen das ich mir sorgen mache

von Tina_8980 am 07.05.2020, 19:22



Antwort auf Beitrag von Tina_8980

Die lesen auch nicht diverse Berichte mit den ganzen Horroszenarien durch und beschäftigen sich einfach nicht mit der Materie ... immerhin weiß und versteht er, warum ich keinen Alkohol trinke Ist ja auch nicht alles gleich voller Erreger - aber bei Fleisch (und rohen Eiern) ist die Gefahr halt noch am größten...

von mummy2020 am 07.05.2020, 21:08



Antwort auf Beitrag von Tina_8980

Aber das Gemüse war ja mit in der Pfanne und ihr habt es gar gebraten oder? Dann war es ja durcherhitzt, das tötet die Erreger ab, keine Sorge! Was man nicht machen sollte, ist zb, mit dem selben Messer erst rohes Fleisch schneiden und dann Salat, der ja vorm essen nicht mehr erhitzt wird. Oder das gleiche Brettchen dafür benutzen oder so. Aber das versteht sich ja eigentlich eh von selbst.

von Mamajuni16 am 07.05.2020, 20:19



Antwort auf Beitrag von Mamajuni16

Wir haben die Pfanne so vom Metzger geholt da war das Gemüse schon mit bei und wir hatten das Dienstag geholt und heute gemacht aber war immer im Kühlschrank im Fleischfach. Man macht sich echt schon so krasse Sorgen um die kleinen

von Tina_8980 am 07.05.2020, 20:22



Antwort auf Beitrag von Tina_8980

Ja ich kenne das auch... Aber jedenfalls musst du dir da keine Sorgen machen, solange eben alles anständig erhitzt würde, kann da nix überleben, weder am Fleisch noch am Gemüse

von Mamajuni16 am 08.05.2020, 10:24