Juni Mamis

Forum Juni Mamis 2011

Fleisch..

Thema: Fleisch..

Hallo leute Gebt ihr euren mäusen schon fleisch?wenn ja glässchen oder selber gemacht?!wie macht man das selber das es auch ein bisschen breiig wird?wisst ihr was ich meine? Lg

von larajolina11 am 23.01.2012, 21:24



Antwort auf Beitrag von larajolina11

Marvien isst alles was wir auch essen! Er hat bisher vielleicht 3 Gläschen gegessen und sonst koch ich alles selber. Fleisch kochst du einfach schön lange im Wasser weich (so gut 1,5 Stunden) und dann kannst du es mit nem Pürierstab ganz leicht zu Fleischbrei verarbeiten. Das würd ich dann in Eiswürfelbehälter reinfüllen und dann kannst du immer mal eine Portion unters Gemüse mischen. LG Ela

Mitglied inaktiv - 23.01.2012, 23:33



Antwort auf Beitrag von larajolina11

Danke für deine antwort. gibst du deinem schon alle sorten fleisch?und fiesch? Ich probiers heute mal aus.gemüse isst sie alles aber bei fleisch weiss ich noch nicht. Lg

von larajolina11 am 24.01.2012, 08:24



Antwort auf Beitrag von larajolina11

Wie gesagt, ich koch eh jeden Tag frisch (hab ja auch einen 6 jährigen Sohn hier) und da knapps ich immer einfach was ab und machs klein. Ich salze die Sachen dann halt nur nicht für Marvien. Ich frier dann auch immer gleich noch ein paar Portionen weg davon. Fisch isst er auch total gern und Sonntags futtert er mit vollem Genuß sein gekochtes Frühstücksei :-)

Mitglied inaktiv - 24.01.2012, 11:08



Antwort auf Beitrag von larajolina11

Hallo, Mia bekommt meistens Gläschen, geht einfach schneller. Sie bekommt alles querbeet durch, ob Fleisch, Fisch, Gemüse.. und sie mag es auch :)) lg

von Mari86 am 24.01.2012, 10:45



Antwort auf Beitrag von larajolina11

Kilian bekommt so 5-6x in der Woche Fleisch. Ich koche alles selber, bzw. der Dampfgarer kocht das alles. Da kommt das geschnippelte Gemüse rein und je nach Sorte wird's dann halt 20-40 Minuten gedämpft. Ist einfach vitaminschonender und ich kann außerdem nebenbei noch andere Sachen erledigen. Beim Fleisch habe ich unterschiedliche Zubereitungsmethoden: Hähnchen oder Pute kommen mit in den Dampfgarer. Sieht zwar hinterher nicht so appetitlich aus, aber wenn's einmal durchgemöllert ist, interessiert das ja keinen mehr. Rindfleisch habe ich als Tatar gekauft, weil's halt schön mager ist. Dann habe ich es mit reichlich Rapsöl in einer kleinen Kasserolle "gebraten", und zwar so, dass es zwar ordentlich durch, aber nicht gebräunt ist. Dann kommt das Fleisch immer mit dem Gemüse in einen hohen Messbecher und wird mit einen Teelöffel Rapsöl, etwas Vitamin-C-haltigem Apfelsaft und der beim Dampfgaren aufgefangenen Flüssigkeit aus dem Gemüse ordentlich püriert. Fertig ist der Laden. Beim Hackfleisch ist das dann zwar noch leicht körnig, aber unser Lütter hat's bisher immer anstandslos verspeist. Dann viel Spaß beim Kochen. LG Bianca

von Biankita am 24.01.2012, 16:56