Juli Mamis

Forum Juli Mamis 2013

doofe frage.

Thema: doofe frage.

wir haben von der oma von meinem freund 5kg äpfel geschenkt bekommen..nun wird heute ein apfelkuchen gebacken. okee..aber nun hatte ich die idee, noch apfelmus draus zu machen. kann mir einer sagen, WIE?? also so ne kleine anleitung?? ;) und dann noch ne frage: wie lange ist selbst gemachter apfelmus haltbar und wie muss man ihn lagern??? lg

von mallex am 24.09.2014, 13:13



Antwort auf Beitrag von mallex

einfach äpfel schälen, entkernen und im topf mit bissl wasser dünsten?

von mallex am 24.09.2014, 13:20



Antwort auf Beitrag von mallex

Also, ich machs so: Äpfel schälen, kleinschneiden, in einem Topf mit bißchen Wasser, Zucker, Zimststange und Spritzer Zitrone weich dünsten. Geht relativ schnell. Dann mit dem Pürierstab durch bis zur gewünschten Konsistenz. Fertig!

von Laube72 am 24.09.2014, 13:30



Antwort auf Beitrag von mallex

Portionsweise einfrieren geht super...anderes Obst auch gleich mitdünsten und dazupürieren (Birnen, Pflaumen, Bananen....) du kannst auch einen Apfelstrudel vorbereiten (zb. mit gekauftem Blätterteig) und fertig (aber noch roh einfrieren). Wenn du dann Gäste hast, holst du das ganze Teil aus dem TK und gehst einmal auf 100 grad auf dem Ofen, lässt es auftauen und dann die übliche halbe Stunde bei ca 180°... so hat man immer was daheim wenn jemand kommt aber weniger arbeit...

von wieselkiesel am 24.09.2014, 14:14



Antwort auf Beitrag von mallex

Ich schäle die äpfel nicht mehr....einfach Kerngehäuse raus, klein schneiden, kurz dünsten, je nach apfelsorte ein Päckchen bourbonvanillezucker dazu, pürieren, fertig. Schmeckt super lecker

von lisa1981 am 25.09.2014, 13:38