Zauberfee1985
Guten Morgen. Wer nimmt denn zb frisch gekochten Gemüse Kartoffel Brei und mischt den mit Fleisch oder Fisch aus nem Gläschen? Schmeckt unseren Babys das? Und macht es Sinn? Habe irgendwie Bedenken frisches Fleisch vom Metzger zu kaufen und das zu verarbeiten, weil man ja immer nur ne kleine Menge braucht. Da ist man ja viel mit einkaufen beschäftigt. Und habe gehört man soll nicht den kompletten Gemüse Kartoffel Fleisch Brei einfrieren können? Vielleicht habt ihr ja das schon Erfahrungen gemacht? Liebe Grüße
Huhu, gar das Fleisch doch, mit Wasser pürieren und dann in Eiswürfel Formen einfrieren. Diese blauen Silikonformen von dm sind dann ca 25-30g pro Würfel , also optimal für eine Mahlzeit!
Ja das ginge natürlich, habe davon gehört. Ich habe diese anderen Becherchen. Mal gucken wie ich es mache
Genauso mache ich es auch! Biofleisch vom Metzger, schön garen, pürieren und in Eiswürfelform einfrieren.
Okay. Dankeschön für deinen Beitrag. Lieben Gruß
Ich habe den gesamten Brei eingefroren, in 6 Portionen. Gemüse, Kartoffel, Fleisch. Das geht problemlos. Das Fleisch aus dem Gläschen riecht nach Katzenfutter find ich
Hmm das klingt ja nicht so pralle, wenn es nach Katzenfutter riecht ^^
Finde ich auch
Finde diese Fleischgläschen auch fies
Hab das damals bei der großen mal probiert. Das problem ist, dass ein Glas auf zwei Mittagsbreie ausgelegt ist. Sprich aufmachen, Hälfte in Brei rühren, Rest kaltstellen und am nächsten Tag verwenden. An sich ja nicht schlimm, aber 1 Glas fasst 125g Fleischzubereitung, also 62,5g pro Brei. Das passt zu, weil tatsächlich nur rund 40% Fleisch in so einem Glas sind, also etwa 50g (25g pro Brei). Dadurch das aber sooo viel Masse davon in den Kartoffel Gemüse Brei gerührt wird, schmeckt alles nur noch danach und ist recht schleimig.
Ich konnte das meinem Kind nicht anbieten. Fand’s super ekelig.
Okay. Hört sich ja nicht so toll an. Danke für deine Erfahrungen.
Huhu, ich mache es tatsächlich so. Ich mache den Gemüse Kartoffel/Pasta Brei selbst und rühre Fleisch aus dem Gläschen ein. Allerdings nicht das halbe Glas, eher so 30g auf 160g Gemüse. Bei mir liegt es daran, dass ich Vegetarierin bzw. Pescetarierin bin und Fleisch mega eklig finde, also zumindest wenn ich es selbst zubereiten und pürieren muss. Mein Mann isst Fleisch, will es aber auch nicht pürieren, weil er es eklig findet. Ich gebe hauptsächlich Getreideflocken zu dem Gemüse. Meine Hebamme meinte, dass ich kein Fleisch geben muss. Das fand ich aber komisch. Der Arzt meinte einmal die Woche reicht. Dafür gibt es dann das Gläschen, ich nehme dann lieber Lachs. Meine Tochter isst aber zum Glück alles
Das ist natürlich verständlich, wenn du Vegetarierin/Pescetarierin bist. Danke für deine Erfahrungen :)