August Mamis

Forum August Mamis 2011

@Demdalya

Thema: @Demdalya

Hirse-Spinat-Kartoffel würd ich gern probieren. Hab Hirseflocken schon gekauft. Kann man Spinat schon geben? Hab ich nämlich auch schon überlegt. Und wenn ja frischen oder TK? Wäre lieb wenn Du mir ein Rezept schickst. Den kann man doch bestimmt auch einfrieren? Danke schonmal und noch einen schönen Sonntag

von backenzaehnchen am 05.02.2012, 11:11



Antwort auf Beitrag von backenzaehnchen

Hi, also hier der Brei: Zutaten für 1 Portion: 100 g Kartoffeln 120 g Spinat 25 g Hirse 2 EL Wasser 1 EL Rapsöl Zubereitung: - Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. - Spinat waschen, verlesen und grob hacken. - Hirse mit der doppelten bis 3-fachen Menge Waser auf höchster Stufe zum Kochen bringen, dann auf die kleinste Stufe zurückstellen und 20 Min quellen lassen (bis Hirse das ganze Wasser aufgenommen hat) - Kartoffelwürfel mit Wasser in einen Topf geben und auf reduzierter Stufe etwa 15 Minuten garen. - 5 Minuten vor Ablauf der Kartoffelgarzeit den Spinat zugeben. - Falls Wasser fehlt, etwas nachgießen. - Am Ende der Garzeit: Hirse und Rapsöl zugeben und pürieren. Tip: Bei kleiner Menge in einem hohen Gefäß pürieren. Bei einer größeren Menge direkt im Topf. Alternativ kann auch Mangold verwendet werden (Strünke wegschneiden) So, in dieser Jahreszeit würde ich perösnlich TK Spinat (ungewürzen, blanken Blattspinat) verwenden. Wenn Saison ist, dann Spinat aus der Region. Den TK Spinat braucht man dann nicht waschen... Aber da hat jeder seine Meinung... Und ich denke schon, dass man Spinat schon geben kann. Steht immerhin in meinem Kochbuch drin des Rezept :D Und ja, ich würde es auch eingefrieren. Ich kenns so: - Gefroren - aufgetaut - NICHT eingefrieren... - Gefroren - aufgetaut - verarbeitet - eingefrieren OK... lg Claudia

von Demdalya am 05.02.2012, 20:24