Habe eine Frage an dich :)
Mitglied inaktiv - 24.01.2012, 20:47
Forum August Mamis 2011
Habe eine Frage an dich :)
Mitglied inaktiv - 24.01.2012, 20:47
Muss die heute mal machen, weil sie seit gestern im Kühlschrank steht! Fragen: 1. ist es egal in wieviel Wasser ich sie/es weich koche? 2. muss ich heute das Öl ranmachen (habe nämlich noch keins) falls ja, kann ich das auch morgen machen (also die fertig gekochte heute in den Kühlschrank über Nacht) 3. wieviel Öl muss an 450Gramm Pastinake? Dankeeeeeee :)
Mitglied inaktiv - 24.01.2012, 20:58
Also das Öl auf jeden Fall erst vorm füttern dazu geben. Nachdem Du es warm gemacht hast. Auf die anderen Fragen kann ich Dir keine Antwort geben
von Cassie83 am 24.01.2012, 21:08
Warte, meine Liebe, ich schicke dir mal ne PN. Obwohl ich ja die PN-Wirtschaft hier boykottieren wollte nach dem gestrigen Vorfall :-P
von Felidae am 24.01.2012, 21:13
Hi, also... hab hier nen Rezept für Möhrenbrei, hab den Möhren-Kartoffelbrei mit Pastinake statt Möhren gekocht... Hier steht: 500 g Möhren, 200 ml Wasser und 40 ml Rapsöl... (Öl würde ich auch dann an die Portionen machen, wenn ich sie aufgewärmt hab). Die Möhren waschen, putzen, in Scheiben schneiden. In nen Topf mit dem Wasser geben und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen (zugedeckt!) Und dann halt Pürieren und wenns zu dick is noch bissel Wasser zu... Hoffe das Hilft dir... lg
von Demdalya am 24.01.2012, 21:25
also meine Gute, habe folgende Daten 150g Pastinake 5 El Wasser 1 TL Öl habe es aber nach nem Möhren Brei Rezept gemacht 500g Pastinake 200 ml Wasser 40ml Öl ja Öl kannst du auch kurz vorm Essen dranmachen
von backenzaehnchen am 24.01.2012, 21:27
ja so wie es Demdalya beschrieben hat, genauso hab ich es gemacht. Wünsche gutes gelingen
von backenzaehnchen am 24.01.2012, 21:29
DANKESCHÖÖÖÖN!!! Aber sagt mal, wie kocht denn das in sooo wenig Wasser weich???
Mitglied inaktiv - 24.01.2012, 21:37
Deshalb: Deckel auf den Topf... Und möglichst wenig aufmachen. Das kocht dann im Wasserdampf weich. Müsst jetz in meinen Unterlagen nachschaun wie die Garmachungsart genau heisst... ist schon ein paar Jährchen her :D lg
von Demdalya am 24.01.2012, 21:44
Bin froh, dass ich die Palmolive Handseife gegen Gerüche hier stehen habe :)
Mitglied inaktiv - 24.01.2012, 21:38
Das kommt bestimmt aus dem Buch, welches ich auch (hoffentlich) morgen hier liegen habe Leider sind die Seiten sehr klein, also kann ich kaum was lesen. Aber morgen ja :)))
Mitglied inaktiv - 24.01.2012, 21:41
Ach verdammt, bei mir sind es Bild-Dateien und wenn man die öffnet, kann man die ja größer zoomen, wie bei Fotos und dann kann mans gut lesen. Ja genau ;)
von Felidae am 24.01.2012, 21:44
Ach hör auf, von meiner ewig langen PN gestern wurde einfach über die Hälfte weggeschnibbelt und war für immer verschwunden....ich ärgere mich heute noch drüber...
von Felidae am 24.01.2012, 21:42
Ich schreibe meistens längere Sachen in Word, speicher die dort ab und kopiers dann hier rein oder in die PN.
von Bivi76 am 24.01.2012, 21:45
Ja, verdammt, man sieht es wirklich nicht....aber wenn du es eh bestellt hast ;)
von Felidae am 24.01.2012, 21:45
das dünstet ja nur so, also das wird schon weich, wirst sehen, hast schon gemacht? Da fragt mal einer nach mir und ich bin nicht da, sorry. Hast Du das Buch schon?
von backenzaehnchen am 24.01.2012, 21:45
Soll bestimmt auf mittlerer Hitze köcheln, oder? Und wie lange ca? 20 Minuten? Danke nochmal an alle Und das Buch kommt hoffentlich morgen ;)
Mitglied inaktiv - 24.01.2012, 21:55
ja ca. 20 min, bis es weich ist. Na mal sehen obs dem babylein schmeckt, meine mochte es nicht. Erzähl wie es ankam. Und gute nacht
von backenzaehnchen am 24.01.2012, 21:57
dass es nicht zu lange und zu dolle kocht, sonst gehen die Vitamine kaputt.
von Felidae am 24.01.2012, 21:59
ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze... Also schon einmal kurz heiß werden lassen und dann auf schwache Hitze zurückdrehen den Herd...
von Demdalya am 24.01.2012, 22:00