Thema:
Auch noch eine Koch Frage
Hier im Breiforum heisst es, dass man den Brei drei Tage verwenden kann:
wenn ich heute den Brei frisch zubereite,
dann kann ich Portionen für morgen und übermorgen in den Kühlschrank stellen.
Findet ihr es nicht etwas zu lange für drei Tage zu kochen?
Hält sich der frisch gekochte Brei wirklich so lange im Kühlschrank?
LG
von
FrauvonWunderfitz
am 12.05.2014, 14:18
Ich bin da auch etwas unsicher...., aber wenn es "Reste" vom Abendessen sind die mein Mann oder ich essen hält es sich immer wunderbar solange....
Eigentlich sind es doch nur 2 Tage sprich 48 Stunden, die es im Kühlschrank halten muss. 1. Portion wird gleich verspeist, die 2. Portion nach 24 Stunden und die 3. Portion nach 48 Stunden, dürfte also kein Problem sein....
Mein Kühlschrank ist dann aber auch immer kälter gestellt und läuft bei 2 - 4°, anstatt 8°.
LG
von
Cassiopaia007
am 12.05.2014, 14:43
genau
heute hatte er eine Portion
und eine habe ich noch für morgen im Kühlschrank deponiert
den Rest eingefroren weil ich mir da echt unsicher bin
und mich nicht getraut habe die für übermorgen auch noch im Kühlschrank zu lassen.
Ja, für uns geht das
aber wie ist das mit den Kleinen
kommen die da wirklich mit allen Bakterien schon zurecht
mit denen wir zurecht kommen würden?
von
FrauvonWunderfitz
am 12.05.2014, 14:45
Du hast sein Essen ja gekocht... sprich die Bakterien wurden dabei abgetötet, anschließend deponierst du das Essen am Besten in einer gut schließbaren Dose im Kühlschrank... Ich glaub nicht dass da viele Bakterien dran kommen...
Und wenn meiner auf dem Boden robbt, bekommt er auch alles Mögliche an die Finger die anschließend wieder im Mund landen.... Gestern hab ich ihn erwischt wie er an meinen Hausschuhen rumgekaut hat.... Ich glaub die können das gut ab....
von
Cassiopaia007
am 12.05.2014, 14:59
das dachte ich auch
aber hier im Ernährungsforum von Hipp
schrieb diese Beraterin, dass man höchstens am Folgetag den Brei noch geben soll wegen Bakterien.
Lach...auf den Hausschuhen rumgekaut
Jacob lieb Zeitung, da muss ich SO schnell sein.
von
FrauvonWunderfitz
am 12.05.2014, 15:05
Ich denk wenn du ganz auf der sicheren Seite sein willst ist einfrieren die bessere Alternative und letztlich ist es auch nicht mehr lange bis sie fast normal essen...., sie sind ja schon 1/2 Jahr (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) alt.
Wegen Zeitung habe ich gestern meine Farblabor Freundin nochmal gefragt.... Da die Zeitung ein Wegwerf Produkt ist, wird die Farbe dafür billigst hergestellt unter anderem aus den Abfallprodukt das übrig bleibt, wenn Treibstoff hergestellt wird... Ist also Mineralölhaltig....
LG
von
Cassiopaia007
am 12.05.2014, 15:51
Ja, das hab ich mir schon gedacht mit der Druckerschwärze
aber er liebt es Zeitungen zu knüllen
und danach Händchen plantschen im Waschbecken fast noch toller :-)
Dass er sie nicht in den Mund stopft da muss ich eben schnell sein
und du glaubst gar nicht WIE schnell ich sein kann
wie der Blitz
von
FrauvonWunderfitz
am 12.05.2014, 16:10
In meinem Buch steht nur einen Tag im Kühlschrank
von
Mia1986
am 12.05.2014, 19:57