Frage: Rezepte für Melonenkürbis

Hallo! Ich habe im Garten megaviele Melonenkürbisse. Nun suche ich nach leckeren Rezepten, die auch mein Sohn (17 Mon.) gut verträgt. Vielen Dank! Claudia

Mitglied inaktiv - 25.07.2003, 08:42



Antwort auf: Rezepte für Melonenkürbis

Hallo Claudia iim wesentlichen kannst du dich an folgendem Rezept orientieren und entsprechend abwandeln: Butternut-Kürbis-Suppe Zutaten: 60 g Butter 75 g Zwiebel; fein gehackt 1 TL ; Salz 750 g Butternut-Kürbis; ge- schält, zähe Fasern herausgekratzt u. das Fruchtfleisch in 1 1/2 cm gr. Würfel geschnitten 2 Gewürznelken 875 ml Hühnerbrühe 125 ml Sahne (nach Belieben) 75 g Blauschimmelkäse; in kleine Würfel geschnitten 1 EL Frischer Salbei; fein ge- hackt, ersatzweise 1 TL Getrockneter Salbei ; frisch gemahlener Pfeffer 2 EL Glatte Petersilie; fein ge- hackt In einem grossen, schweren Topf 1/4 der Butter zerlassen. Die Zwiebel darin bei nicht zu starker Hitze glasig schwitzen. Kuerbis, Salz und Gewuerznelken dazugeben und das Ganze zugedeckt etwa 15 Minuten duensten, bis der Kuerbis weich ist. Die Bruehe zugiessen und ohne Deckel weitere 15 Minuten koecheln lassen. Nach Belieben Sahne unterruehren und die Suppe zum Kochen bringen. In einem kleinen Topf die restliche Butter bei mittlerer Temperatur goldbraun zerlassen und unter die Suppe ruehren. Alles in ein Sieb giessen, die Bruehe auffangen, Gewuerznelken entfernen, den Kuerbis abtropfen lassen und anschliessend im Mixer oder in der Kuechenmaschine puerieren. Kuerbispueree und Bruehe wieder zurueck in den Topf geben und kraeftig miteinander verruehren. Kaese und Salbei zugeben und den Kaese unter Ruehren bei niedriger Temperatur schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kuerbissuppe portionsweise in Schuesseln verteilen und jede Portion mit gehackter Petersilie bestreuen. QUELLE Der amerikanische Südwesten, Barbara Pool Fenzl und Norman Kolpas Christian Verlag, 1996 Erfasst: Viviane Kronshage http://www.webkoch.de/rezept/5362.html Ich würde den Kürbis einfach in Wasser kochen und pürieren, mit Sahne und Gewürzen verfeinern. etwa so: 500 g Kürbisfleisch, 1 rohe Kartoffel, 2-3 EL Olivenöl, 1/2 l Klare Suppe, 1 Becher Sahne Kräutersalz, Muskat, geröstete Brotstücke Kürbisfleisch kleinschneiden, Kartoffel schälen und würfeln, dann in Olivenöl leicht an- dünsten und mit klarer Suppe aufgießen und ca. 20 Min. kochen lassen. Sahne dazugeben, mit Kräutersalz und Muskat würzen und mit einem Pürierstab pürieren. Brotstücke als Einlage verwenden Cremesuppe 1 Kg Kürbis, z.B. Butternuß, 2 Pastinaken, 1 säuerlicher Apfel, 1 Zwiebel, 2 EL Butter, 1 l Gemüsebrühe, 2 EL gehackte Mandeln, Gewürze Kürbis, Pastinaken und Apfel schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken und in der Butter glasig dünsten. Kürbis-, Pastinaken- und Apfelstücke dazugeben, andünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Suppe aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. garen. In der Zwischenzeit die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht bräunen. Suppe pürieren, mit jeweils 1/2 TL Currypulver, gem. Piment sowie Ingwer würzen und mit Salz, schwarzem Pfeffer sowie jeweils 1/2 TL Balsamico-Essig und Sojasauce abschmecken. Suppe auf Teller verteilen, mit etwas Schmand und den Mandeln garnieren. Frisch in Butter geröstete Croutons schmecken auch sehr gut dazu. http://www.rezepte.kuerbis-company.de/Rezeptsuche/kuerbiscremesuppe_i.html Ist dir Suppe zu langweilig? Dann schau mal auf angegebener Website vorbei. Da gibts ne ganze Menge. Gruss Birgit

von Birgit Neumann am 25.07.2003