Frage: Bananenbrot

Hallo, mein Sohn ist 11 Monate und sehr interessiert an dem was wir essen. Ich backe hin und wieder Bananenbrot. Kann ich ihm das auch schon geben? Hier die Zutaten: Bananen, Mehl, Backpulver, Vanilleschote gemahlen, Margarine, Milch und gemahlene Haselnüsse. Wir essen das sehr gerne und da es ohne Zucker nur durch die Fruchtsüsse gesüßt ist finde ich das eigentlich ne gute Alternative zu Kuchen. Eier kommen auch keine rein. Vielen Dank

von Kaete am 25.11.2013, 16:47



Antwort auf: Bananenbrot

Hallo Kaete das Bananenbrot ist eine sehr schöne Idee und prinzipiell auch geeignet. Was ich nur immer wieder als kritischer ansehe, sind Nüsse, abgesehen von Nussmusen, für Babys. Sieh mal ins unten stehende Posting zum Thema Nüsse....obwohl für gemahlene Nüsse keine Warnung formuliert wird, wäre ich vorsichtiger. Ggf könntest du die Haselnüsse durch Haferflocken ersetzen. Rezeptzutaten für Bananen-KinderKekse aus dem Breikochbuch "Babybrei" von Natalie Stadelmann, styriabooks, 2011: Zutaten: 100g weiche Butter 1 große reife Banane 200g Vollkornmehl Type 1050 Verkürzte Version: Butter schaumig rühren, Banane scheibenweise zugeben, Mehl zufügen, zu weichem Teig verarbeiten. 30 min kühl ruhen lassen Rolle aus Teig formen, ca 1 cm dick, 1/2 cm große Stücke abschneiden und Kekse formen. Mit der Hand flach drücken. Backblech mit Backpapier auslegen, Kekse auflegen. ab in den vorgeheizten Ofen, 200°C, ca 15 min backen ca 50 Stück Grüße B.Neumann

von Birgit Neumann am 26.11.2013