Frage: Was tun?

Hallo dr. ulrich! Ich bin neu hier und hoff sie können mir helfen. Ich bin aktuell in der 37 ssw. Am wochenende war ich im restaurant eingeladen, es wurde panierte kalbfleisch serviert das (denk ich) noch rosa war also nich wirklich durch war. Die panade war gut goldbraun. Ich habe ausversehen eins stückchen gegessen bevor ich es überhaubt merkte, es war nur ein stückchen von rand. Jetz mache ich mir natürlich einbisschen sorgen. 1.Wenn ich mich jetzt mit toxo infizieren würde. Würde es dem kind sehr schaden? 2. In 3 wochen entbinde ich dürfte ich stillen? 3. Würde in 1 bis 2 wochen ein test was bringen. Danke im voraus.

von Valeria_1994 am 03.07.2017, 23:11



Antwort auf: Was tun?

Zunächst mal würde ich dringend raten, sich auf das Baby zu freuen und nicht immer an Toxoplasmose zu denken. Wir empfehlen, in der Schwangerschaft kein rohes Fleisch (z. B. Tartar) zu essen, wissen aber auch, dass das Risiko einer Toxoplasmose-Infektion dadurch zum Glück eher gering ist. Sie dürfen stillen, ein Test kann gemacht werden, wenn Sie dies für wichtig halten, aber vergessen Sie nicht: Satz 1 !! Gruß, Ulrich Wahn

von Prof. Dr. med. Ulrich Wahn am 04.07.2017