Mitglied inaktiv
Hallo Biggi! Ich habe gerade im Forum der Milupa Mütterbeartung gelesen, dass eine fleischlose Ernährung für die Entwicklung von Babys sehr gefährlich wäre. Ich bin jetzt total verunsichert aber auch traurig. Auch in allen Büchern, die ich bisher gelesen habe, wird einem ein schlechtes Gewissen eingeredet, wenn man seinem Kind kein Fleisch geben will. Da ich seit meiner Geburt schon Vegetarier bin und keine Mangelerscheinungen habe, nicht mal in der Schwangerschaft hatte ich Eisenmangel, glaube ich nicht, dass das wirklich stimmt, aber trotzdem werde ich unsicher, wenn ich von allen Seiten zu hören bekomme, dass das meinem Kind schaden würde. Ich habe mir das Buch "Das vegetarische Baby" mit Rezepten gekauft nach dem ich kochen möchte. Da du mir auf meine Stillfragen immer so toll geantwortet hast möchte ich gerne deine Meinung dazu wissen! Ach ja noch etwas: Was hältst du von Biskotten für Babys. Sind sie zu empfehlen und wenn ja ab wann? Danke und liebe Grüße Christine
Mitglied inaktiv
Hallo Christine, ich hoffe, Du bist mir nicht böse, dass ich mich einklinke, aber wir haben unsere Tochter auch im ersten Jahr vegetarisch ernährt und seither sehr fleischarm. Mein Wissenstand ist, dass die ovolaktovegetarische Ernährung wohl relativ wenig Gefahren für Mangelernährung bietet, wenn man darauf achtet, dass genug eisenhaltiges Gemüse in Kombination mit Vitamin C gegeben wird. Problematisch wird es wohl bei den strengeren Ernährungsformen. Liebe Grüße Sibylle
Mitglied inaktiv
Meine Tochter aß bis zu dem Zeitpunkt als Mittagessen im Kiga eingeführt wurde sehr sehr selten Fleisch. Selbst die *Gelehrten* streiten sich darüber, ob 1-2 oder 5-6 x die Woche Fleisch zu geben sei. Abzuraten ist von einer veganen Ernährung. Wer schafft es ca. alle 2 Stunden Aminosäuren so zusammen zustellen, dass mindestens 2 Lebensmittel eine Wertigkeit von (fast) 100 erreichen? Z.B. Mais und Bohnen oder Tofu und Nudeln. Ach ja...es sollten auch im Idealfall alle 22 Aminosäuren über den Tag verteilt sein. So lange du tierische Produkte (Milch, Milchprodukte, Eier) dazu reichst, sehe ich kein Problem darin.
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