Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

Wiener Würstchen aus dem Glas

Dr. med. Vincenzo Bluni

Dr. med. Vincenzo Bluni
Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

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Frage: Wiener Würstchen aus dem Glas

Jula91

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Hallo Herr Bluni, ich bin aktuell in der 30 Woche schwanger und habe eine Frage zur Ernährung und der Listeriose-Infektion. Ich habe am Wochende Wiener Würstchen gegessen. Diese sind grundsätzlich Brühwürste und stellen eigentlich keine Gefahr da. So war ich zumindest informiert. Aus Vorsichtsgründen habe ich die Würste jedoch für 5-6 Minuten in kochendes Wasser gegeben. Jetzt habe ich gelesen, dass die Würste doch nicht zu 100% sicher sind und man sie im besten Fall 10 Minuten kochen soll. Besteht hier eine Listeriosegefahr? Sollte ich mich testen lassen? Vielen Dank für Ihre Zeit. Mit freundlichen Grüßen Julia


Dr. med. Vincenzo Bluni

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Hallo, Grundsätzlich ist im Leben nichts 100%ig. Und nach bisherigen Erkenntnissen ist gegen den Genuss überhaupt nichts einzuwenden. Derartige Würste brauchen nicht noch einmal gekocht zu werden. Falls Sie jegliches Restrisiko des täglichen Lebens vermeiden möchten, dann verzichten Sie am besten auf all diese Dinge, die ein Restrisiko mit sich bringen. VB


Banu28

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Hallo, die Würstchen aus dem Glas sind ja eingekocht, um sie haltbar zu machen. Das heißt, sie werden hoch erhitzt und dann eingeweckt. Hake die Sache ab, es ist alles in Ordnung!


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