Mitglied inaktiv
Hallo, ich bin jetzt im 3. Monat schwanger und weiß, dass man keinen Rohschinken, Salami etc. essen soll. Wie sieht es mit Kochsalami aus? Kann ich die unbedenklich essen? Danke für die Antwort. Viele Grüße Nicki
Hallo, eine Zwischenstellung nehmen gepökelte und geräucherte oder luftgetrocknete Rohdauerwaren wie Rohschinken oder Salami ein: Sie gelten gemeinhin als sicher. Nur unter bestimmten Umständen kann infektiöses Material erhalten bleiben. Das Robert-Koch-Institut sagt in dieser Frage: "Sicher sind auch alle gepökelten Rohdauerwaren, z.B. Rohschinken und Salami." VB
Die letzten 10 Beiträge
- Listeriose Veganer Käse
- Magnesium
- Stimmt es, dass man seine Arme in der ss nicht mehr strecken sollte?
- Listerien in Tomatenmark
- Toxoplasmose
- Folsäure versehntlich überdosiert
- Umgang mit Kleinkind in der Schwangerschaft
- Progesterondosis zu hoch? Selbstständig reduzieren?
- Influenza A in der 33. Schwangerschaftswoche
- Vegane selbstgemachte Cig Köfte