Estepona
Lieber Herr Dr. Bluni, ich glaube, ich setze mich selber zunehmend unter Druck, was die "richtige Handhabung" mit Lebensmitteln angeht. Wenn ich etwas falsch gemacht habe, gerate ich direkt in Panik, dem Embryo geschadet zu haben. Heute z.B. habe ich, wie immer, meinen Apfel mit lauwarmen Wasser ca. eine Minute gewaschen. Anscheinend nicht gut genug, denn beim Abbeißen am oberen Rand Richtung Stiel war offenbar ein wenig Erde oder Abgefallenes von den Apfelblättern - es schmeckte erdig und ich hab mir die zwei mini Krümelchen aus dem Mund gefischt, und jetzt ein schlechtes Gewissen, es nicht richtig gemacht zu haben, und mich mit Toxoplasmose o.ä. infiziert zu haben. Mein Mann hält mich dafür schon für bescheuert. Denken Sie, dass grds. ein Toxoplasmose-Screening im ersten Schwangerschaftsdrittel etwas bringt? Oder bin ich wirklich einfach nur hysterisch ob einer fast nicht existenten Gefahr? Vielen Dank Estepona
Hallo, ehrlich gesagt denke ich hier eher, dass Sie sich mit solchen Ängsten über die Frauenärztin gegebenenfalls eine Psychotherapeutin wenden, wenn die Frauenärztin selbst hier nicht weiterhelfen kann. VB
Alenmelli
Mach dich nicht so verrückt, wäre Toxoplasmose ÜBERALL, hättest du dich sicher schon vor der Schwangerschaft angesteckt. Klar sollte man gewisse Dinge beachten, leider kommt man überall mit irgendwelchen Keimen in Kontakt. Eine normale Hygiene reicht vollkommen aus. Ich habe noch nie einen Apfel 1 Minute lang gewaschen!!! Wenn dein Baby da ist sei bitte auch nicht zu ängstlich! Bleib entspannt, das ist der Schlüssel!!!
Estepona
Du hast ja total Recht. Ich versuche mich selber auch immer damit zu beruhigen, dass ich früher ja auch Roast Beef, Mett, Salami etc. gegessen habe, außerdem haben wir eine Katze. Aber wir haben so mega lange auf dieses Glück gewartet und ich will halt nichts riskieren. Ich wollte nie so werden ;_;