Frederika34
Sehr geehrter Herr Dr. Bluni Ich bin leider gerade völlig verzweifelt. Habe auf einer Hochzeitsfeier zu meinem Fisch wermut sauce bekommen. Hatte mir keine Sorgen gemacht, da ich dachte es wäre einfach eine kräutersauce... ja, sehr dumm im Nachhinein... Nun habe ich im Internet gelesen dass wermut wehen auslösen kann Oder fruchtschädigend sein kann. Wie schätzen Sie das ein bei einer einmaligen Aufnahme (es waren nur wenige Löffel auf dem Fisch verteilt gewesen). Die genaue Zusammensetzung der Sauce konnte ich leider nicht erfahren da der koch heute nicht erreichbar ist. Ich bin völlig verzweifelt und mache mir natürlich grosse Vorwürfe nicht vorher gegoogelt zu haben. Aber ich hatte damit absolut nicht gerechnet. Ich bin übrigens 20 ssw. (Falls es zu einer Schädigung kommt, könnte man das feststellen? Falls ja wie schnell?) Vielen vielen Dank Ihnen im voraus!!!
Hallo. der einmalige Verzehr wird hier sicher keine Auswirkungen haben. Liebe Grüße VB
Frederika34
Nachtrag: ich konnte den koch jetzt nochmal sprechen. In der Sauce (20 l) waren gemüsefonds, sahne, und anteilig wermut (alkoholhaltig) 500ml. Also Verhältnis der sosse ca 20.000 ml zu 500ml wermut (alkohol wurde verkocht). Davon dann pro Gast ein paar Löffel über den Fisch gegeben (Fisch lag nicht in sosse).
Frederika34
Lieber Herr Dr. Bluni, Da ich in dieser Sache heute bereits fachlichen Rat eines Spezialisten einholen konnte, ziehe ich meine Frage - auch zu Ihrer Entlastung -zurück. Löschen geht leider irgendwie nicht. Meine Nachträge dürfen Sie dann auch getrost ignorieren! Allgemein möchte ich Ihnen noch ein großes Dankeschön für die tolle Beratung auf dieser Seite durch Sie aussprechen!!! Viele Grüße