Lieber Dr. Bluni, ich finde ihre Plattform sehr hilfreich & wollte einmal Danke sagen für ihre vielen Tipps! Meine Frage ist eine Verständnisfrage und bezieht sich auf die Verdauung. Dazu hab ich leider nichts im Netz gefunden. Ich bin 40, Mitte 23. Ssw, Nichtraucher seit SS, gesund und mit einer (schon immer) sehr zuverlässigen Verdauung. Dazu muss ich sagen, dass ich gewohnt bin, viel zu trinken und mich sehr gesund zu ernähren (Kein Zucker, wenig Fleisch, viel Vollkorn, täglich Obst und Gemüse roh wie gekocht; ab und an ein Eis oä, sonst keine Gelüste auf Schweinereien) und in der Schwangerschaft dahingehend noch ne Schippe draufgelegt hab. Dazu nehme ich täglich extra Folsäure mit Jod und 500mg Magnesium gegen Unterleibsziehen, das ich als einzige Ss-Beschwerde (toitoitoi!) habe. Mein Hunger meldet sich alle zwei, spätestens drei Stunden. Dem gebe ich gern nach und habe bislang fünf Kg zugenommen (aktuell 65kg bei 168cm). Ich fühle mich sehr gut mit allem. Nun zu meiner Frage. Es ist schon eine beachtliche Menge an Nahrung, die ich täglich aufnehme. Ich scheide aber kaum etwas aus. Ich habe keine Verstopfung oder Durchfall. Der Stuhlgang ist wie immer, nur eben sehr wenig. Und da ich meinen Körper sehr gut kenne, weiß ich, dass der Unterschied zu der Zeit vor meiner Schwangerschaft sehr auffällig ist. Ich frage mich, wo das alles denn bitte schön bleibt?? Verwertet mein Baby etwa die ganzen Nährstoffe? Ist damit der Grundumsatz dermaßen gestiegen, dass hinten einfach nichts mehr raus kommt? Vielen Dank für ihre Antwort! Ich muss gestehen, diese Frage meinem FA direkt zu stellen, hab ich mich bislang nicht getraut...
von Texta am 29.03.2020, 08:01