saskia123
Hallo Herr Dr. Bluni, ich war, bevor ich von meiner Schwangerschaft wusste, zum Essen eingeladen. Es gab einen Risotto mit Pilzen, ich habe erfahren, dass die Pilze mit Weißwein abgelöscht wurden. Zu dem Zeitpunkt war ich schon in der 5. Woche. Jetzt mache ich mir solche Sorgen. Könnte das Auswirkungen gehabt haben? Der Risotto wurde in sechs Portionen aufgeteilt, also müsste ich wenig von dem Alkohl ab bekommen haben. Was sagen Sie dazu? Danke vorab für Ihre Antwort und viele Grüße
Liebe Saskia, prinzipiell raten wir selbst verständlich davon ab, mit Alkohol zu kochen, denn dieser wird nur in sehr geringen Anteilen verkochen. In dieser Einmaligkeit werden sie aber ganz bestimmt keine Folgen zu erwarten haben. Herzliche Grüße VB
Glückskind_2009
Entspann dich! Da wird nichts passiert sein. da brauchst du dir weder Gedanken noch Sorgen machen. wie viele Frauen gibt es die am Anfang Alkohol trinken obwohl sie schon ss waren es aber nicht wussten. außerdem gilt am Anfang eh das alles oder nichts prinzip.
saskia123
Ja, aber das war ja schon nach Ablauf der Alles-oder-Nichts-Zeit.
Glückskind_2009
Die alles oder nichts geht die 1 . 12 Wochen!!
Silasmami
Also ich koche immer mit einem Schluck Wein .... Nicht täglich ,aber ab und an.... Und ich habe schon gehört / gelesen dass das Garnichts ausmacht... allerdings lasse ich auch alles nochmals lange mit dem Wein aufkochen.
saskia123
Hallo Herr Dr. Bluni, danke für Ihre Rückmeldung. Heute habe ich erfahren, dass meine Schwiegermutter – ein Tag vor dem Weißwein–Risotto – in dem Braten (wovon ich leider gegessen habe) auch 4 EL Rotwein und sogar etwas Cognac rein gemacht hat! Da war ich ja auch schon in der 5. Woche... Und schon zwei Mal habe ich was mit Alkohol gegessen, ist das auch noch eher "unbedenklich" oder könnte das Auswirkungen gehabt haben? Danke vorab.