Lieber Dr Karle,
Ich bin gerade in der 6 ssw (ca) und habe gerade zum Kochen ca ein bisschen mehr als eine halbe Packung Butter verwendet (und auch gegessen). Als Nachspeise habe ich noch Kuchen gegessen, in dem auch Butter enthalten war.
Habe nun gelesen dass Butter viel Vitamin A enthält. Im Internet habe ich gelesen dass der Durchschnitt ca 0,6 mg enthält pro 100 g. Es könnte auch mehr sein. Dh ich habe sicher 200g verwendet oder gegessen.
Wie schlimm ist dieser hohe Vitamin A Gehalt in der Frühschwangerschaft? Normalerweise esse ich nicht so viel Butter.
Danke!
von
Kiki_18
am 25.11.2020, 12:16
Antwort auf:
Vitamin A
Guten Tag,
NEIN, Über das teratogene Potenzial müssen Sie sich keine Gedanken machen. Aber über Ihre Ernährung sollten Sie sich Gedanken machen. Das war schon sehr viel Butter/Fett auf einmal, was sie da zu sich genommen haben.
Alles Gute wünscht Ihnen.
Dr. Christian Karle
von
Dr. med. Christian Karle
am 25.11.2020
Antwort auf:
Vitamin A
Nachtrag: Ich habe auch noch Milch getrunken, Creme fraiche und Käse gegessen...dort ist ja auch gar nicht so wenig Vitamin A enthalten... alles in allem werde ich wahrscheinlich auf 2-2,5 mg Retinol gekommen sein...muss ich mich wegen dem teratogenen Potential sorgen?!
von
Kiki_18
am 25.11.2020, 13:24