Mitglied inaktiv
Hallo Dr. Bluni, ich (SSW 13) bin etwas beunruhigt, da ich gehört habe, der Verzehr von aufgewärmtem Fisch sei insbesondere in der SS gefährlich?! Vorgestern haben wir frische Forellen gebraten, die restlichen davon wurden gestern vor dem Verzehr nur aufgewärmt (also vom Vortag). Muss ich mir nun Sorgen machen? 2. Frage: Was geschieht wenn man während der SS an Toxoplasmose erkrankt??? Danke im Voraus.
hallo, sofern die Waren noch frisch sind, entsprechend gelagert wurden, können auch von der Schwangere aufgewärmte Speisen verzehrt werden. Bei weniger als 50% der infizierten Menschen verläuft die Toxoplasmose-Erstinfektion mit geringfügigen oder uncharakteristischen grippealen Symptomen (Fieber, Abgeschlagenheit, Muskelschmerzen, kurzzeitigem Durchfall). Manchmal kommt es zum Anschwellen der Halslymphknoten oder gar zum generalisierten Anschwellen der Lymphknoten. Bei vielen Menschen besteht eine sogenannte latente Infektion, das heißt, sie tragen die Erreger in ihrem Körper, es kommt jedoch nicht zur Erkrankung. VB
Mitglied inaktiv
Also mein Mann kocht meistens für 2 Tage u da kommt es auch oft vor das ich Fisch aufwärme. Ob man das darf kann ich dir gar nicht sagen aber mir hat es nicht geschadet. LG Buffie
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