Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

Toxoplasmosegefahr beim Fondue

Dr. med. Vincenzo Bluni

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Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

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Frage: Toxoplasmosegefahr beim Fondue

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Hallo herr Dr. Bluni, wir haben gestern leckeres Fleischfondue (Fleisch in heißem Fett gegart) gegessen. Nun ist mir heute erst klar geworden, dass es vielleicht riskant sein könnte, das rohe Fleisch anzufassen. Ich habe dann auch noch Brot, Weintrauben usw angefasst. Besteht die Gefahr einer Infektion? Vielen Dank für Ihre Hilfe! Conny 27+3


Dr. med. Vincenzo Bluni

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hallo, eine Restgefahr kann bei Kontakt mit rohem Fleisch sicher nie ausgeschlossen werden. Hier sollte bei entsprechenden Ängsten mit dem behandelnden Frauenarzt oder Frauenärztin über die mögliche Diagnostik einer Toxoplasmose gesprochen werden. VB


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