Mitglied inaktiv
Hallo, ich bin in der 11. SSW. Gestern war ich beim Griechen beim Essen. Ich hatte mir ein Schweinefilet bestellt und ausdrücklich gesagt dass ich es bitte sehr durch haben möchte. Da es beim Durchschneiden doch noch etwas rosa und sehr saftig ausgesehen hat, habe ich es nochmals zurückgehen lassen. Es schien dann in Ordnung zu sein. Ich hatte dann aber auch eine Stelle gegessen bei der das Fleisch nicht so hell schien sondern mehr rosa. Es war aber nicht mehr saftig sonder eigentlich schon trocken. Denken Sie dass da trotzdem noch eine Gefahr wegen Toxoplasmose besteht? Ich versuche so aufzupassen und jetzt mache ich mir solche Vorwürfe. Vielen Dank für Ihre Antwort.
Hallo, eine solche Situation stellt sich offensichtlich immer mal wieder ein: Das Fleisch war offensichtlich nicht ganz durchgegegart oder es wurde ein vermeintliches Rohmilchprodukt verzehrt und nun besteht die Angst einer Listeriose– oder Toxoplasmoseinfektion. Hier ist es grundsätzlich nicht möglich, nun das Risiko der Infektion zu quantifizieren. Hinsichtlich einer eventuellen Toxoplasmoseerkrankung sprechen Sie am besten mit Frauenärztin/Frauenarzt über einen entsprechenden Test. VB
Mitglied inaktiv
Lieber Sittich, das ist sicher kein Problem, wenn das Fleisch dann eh schon trocken war. (Wegen solcher Sachen - und weil man sich auf das Personal in Restaurant nicht wirklich verlassen kann - bestell ich eigentlich nur mehr "sichere" Sachen, wie etwas bei Griechen irgendwelche Aufläufe, Gemüseragout, gebratenes Fischfilet, .... Dann muss ich mich nachher nicht groß sorgen.) Mir fällt auf, dass Du offenbar sehr besorgt bist wegen Toxoplasmose/Listeriose. Ich war auch so in meiner 1. SS. (Und es ist nichts passiert.) Kann Dir nur dringend raten, Dich nicht völlig verrückt zu machen; die SS dauert doch noch recht lang .... LG Tinetta
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