Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

Toxoplasmose?!?!

Frage: Toxoplasmose?!?!

Mitglied inaktiv

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Hallo! Ich hab mal ein Problem.. Ich war gestern auf nem Geburtstag und da gab es diese leckeren Schinken Hackfleischröllchen von Maggi. Das Hackfleisch war ganz frisch und die Auflaufform war ne dreiviertel Stunde im Ofen, aber das Hackfleisch war noch rot. Hab ich aber erst gesehen, als ich das erste Röllchen schon aufgegessen hatte. Da es ja eigentlich länger als 20 Minuten heißer war als 70 Grad im Ofen geh ich mal davon aus, dass nix passiert sein kann. Gedanken macht man sich halt trotzdem. Ich hab am Montag in einer Woche nen FA Termin, wo sowieso der zweite Toxotest ansteht. Reicht das zeitlich oder soll ich den jetzt schon machen lassen, um so früh wie möglich drauf reagieren zu können. Da die Inkubationszeit 1 - 3 Wochen ist, müsste es doch reichen, wenn ich das bei meinem regulären Termin machen lasse, oder??? Ich denke eh, dass die Sorge unbegründet ist, weil es halt lange im Ofen war. Ich hatte eigentlich auch nicht das Gefühl, dass es noch roh war. Fühlte sich eigentlich durch an. Vielleicht war ads Fleisch auch nur wegen der Soße noch rot und hätte sich gar nicht braun verfärbt??? Vielleicht kann mir ja jemand nen Rat geben. Liebe GRüße Purzel


Dr. med. Vincenzo Bluni

Dr. med. Vincenzo Bluni

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hallo, 1. bei dieser Backzeit werden potentielle Keime durch das Garen in der Regel abgetötet. Eine Restunsicherheit vermag ich nicht auszuschließen. Da wäre ein Lebensmitteltechniker zu fragen. 2. bitte sprechen Sie sich aus diesem Grund zum weiteren Vorgehen mit Ihrem behandelnden Frauenarzt oder Ihrer Frauenärztin ab. ER/sie kann dann ggf. eine nochmalige Testung durchführen. VB


Mitglied inaktiv

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Hallo ! Wenn die Katzen nur in der Wohnung sind, geht eigentlich keine Gefahr von ihnen aus. Mach Dir keine Sorgen. Meine geht leider nach draußen. Schöne Vorweihnachtszeit und weiterhin alles Gute ! LG Nadine


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