Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

Toxoplasmose

Frage: Toxoplasmose

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Sehr geehrter Herr Doktor, ich bin in der 32. SSW und habe keinen Immunschutz gegen Toxoplasmose. Jetzt habe ich heute "Speckböhnchen" gegessen. Das waren Bohnen in Schinkenspeck eingewickelt, die offensichtlich noch in der Pfanne gebraten worden waren. Den Schinkenspeck habe ich schon gar nicht gegessen, nur die Bohnen daraus. Hinterher sah ich, das der Schinkenspeck von innen noch relativ rosig und nicht so knusprig durchgebraten braun aussah wie von aussen. Wissen Sie, ob man sich daduch - sprich durch die Bohnen, die nur im evtl. nicht garen Speck gelegen haben - Toxosplasmose holen kann? Herzlichen Dank Lisa


Dr. med. Vincenzo Bluni

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hallo, potentielle Keime werden durch Überbacken/Kochen in der Regel abgetötet. Eine Restunsicherheit vermag ich nicht auszuschließen. Da wäre ein Lebensmitteltechniker zu fragen. Ggf. kann der Arzt vor Ort eine erneute Testung durchführen. VB


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