Mitglied inaktiv
Toxoplasmose ist einfach ein riesiges Thema. Da dies meine erste Schwangerschaft ist, bin ich mir auch ziemlich unsicher. Es heißt ja kein rohes oder schlecht gebratenes Fleisch... Wie sieht es aber z.B. mit Kalbsleberwurst, Teewurst, Wiener Würstchen und co. aus? Es hört sich echt blöd an, aber ich bin total unsicher.
liebe Sabine, zeigt sich bei einer Schwangeren zu Beginn der Schwangerschaft, dass sie keinen Schutz vor der Infektion besitzt, sollte die Untersuchung in jedem Fall nach 8-10 Wochen wiederholt werden, um eine zwischenzeitliche Ansteckung auszuschließen und um noch genügend Zeit für eine antibiotische Behandlung zu haben. Für Toxoplasmose-negative Schwangere gilt: Kein Genuss von rohem oder blutigem Fleisch (Beefsteak, Tartar). Kein Kontakt mit Katzenkot und Katzenkistchen (außer mit Gummihandschuhen). Junge Kätzchen meiden (diese scheiden besonders viele Parasiten aus). Bei Gartenarbeit Handschuhe tragen, Hände von Augen, Nase und Mund fernhalten und anschließend gut abwaschen. Sowohl im Garten als auch in Sandkästen von Kindern findet sich häufig Katzenkot. Beim Zubereiten von rohem Fleisch Augen, Nase oder Mund mit den Händen möglichst nicht berühren. Hände anschließend gut abwaschen. Rohes Obst und Gemüse immer gut abwaschen. Katzenhalter haben ein gewisses Risiko. Die Katze soll, wenn möglich, nicht draußen jagen gehen. Auch der Katze soll nur gekochtes Fleisch gefüttert werden. Das Katzenkistchen mit heißem Wasser desinfizieren. Eine Impfung oder bewusste Infektion ist nicht möglich. VB
Mitglied inaktiv
hallo bine, leberwurst hat zuviel vitamin a, ist also nicht so gut für´s baby,teewurst darf man ebenfalls nicht essen sowie slami,mettwurst, mett, tartar etc. dies ist ebenfalls meine 1 SS hab mich aber genau erkundigt :0) LG melanie
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