Mitglied inaktiv
Das letzte mal dass ich das testen lassen hab, ist jetzt 3 Monate her, sicher.... Hatte gestern FA Termin und er meinte ich bräuchte mal keine Blutproben machen damit auch keine Toxo Test.... was wenn ich mich vor 3 Monaten infiziert hätte, würde das schon beim Kind sein? Diese Viren brauchen ja relativ lange, aber wie lange? Das nächste Mal hab ich nur noch Termin bei der Hebamme und CTG werd sie drauf nochmal ansprechen, das ist am 30.07 Oder sollte ich besser nochmal den FA darum bitten mir die Blutproben zu verschreiben? Hab im Urlaub , das war im Juni, viel Salami gegessen, leider und jetzt Plagen mich die Sorgen Was würden Sie mir raten?
Hallo, 1. hat die Schwangere einen negativen Toxoplasmosetiter (IgG & IgM negativ), weil sie wohl nie eine Auseinandersetzung mit dem Erreger hatte und damit keinen Schutz, sollte man ihr empfehlen, sich nicht nur um so mehr an die Empfehlungen zur Vermeidung einer Infektion zu halten, sondern diesen Titer nach etwa 8-10 Wochen nochmals kontrollieren zu lassen, da sie sich ja theoretisch in der Zwischenzeit infiziert haben könnte, und man dann noch früh genug dran wäre für eine antibiotische Behandlung, um Folgen für das Ungeborene zu vermeiden. Dabei reicht zunächst die Bestimmung des IgG völlig aus. Hat die Patientin einen positiven Titer (IgG positiv, aber IgM negativ), sprich Schutz (es fand in der Vergangenheit irgendwann mal eine Auseinandersetzung mit den Erregern statt), dann muss man dieses nicht mehr kontrollieren. 2. eine Zwischenstellung bei den Lebensmitteln nehmen gepökelte und geräucherte oder luftgetrocknete Rohdauerwaren wie Rohschinken oder Salami insofern ein, als sie gemeinhin als sicher gelten. Nur unter bestimmten Umständen kann infektiöses Material erhalten bleiben. Das Robert-Koch-Institut sagt in dieser Frage: "Sicher sind auch alle gepökelten Rohdauerwaren, z.B. Rohschinken und Salami." VB
Mitglied inaktiv
also sollteich besser nochmal meinen FA anrufen und um einen bluttest bitten?
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