Polly123
Hallo Herr Dr. Bluni, werden Toxoplasmoseerreger bei einem Geschirrspülerdurchgang von ca. 70 Minuten bei 55°C abgetötet? Ich habe am Wochenende Putenschnitzel auf einem Plastikscheidebrett in kleine Streifen geschnitten und am nächsten Morgen hat mein Mann den Geschirrspüler auf unserem "normalen" Programm laufen lassen. Wurden hier die Bakterien ausreichend abgetötet/weggespült, oder besteht die Gefahr, dass sich die Bakterien z.B. an Gläsern oder Besteck niedergelassen haben? Das Schneidebrett selbst verwenden wir ausschließlich für Fleisch. Danke im Voraus für Ihre Information. Viele Grüße Polly123
Hallo, Ehrlich gesagt, gibt es überhaupt keinen Grund für solche Vorstellungen. Zwar möchte ich Ihnen nicht zu nahe treten, empfehle Ihnen aber, sich einfach weniger Gedanken zu machen. Nach dem entsprechenden Waschvorgang in der Spülmaschine wird es wohl kaum zu irgendwelchen keine Übertragungen kommen. VB
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