Mitglied inaktiv
Sehr geehrter Herr Dr. Bluni, ich bin momentan in Spanien bei Freunden und habe heute von meiner Freundin ein typisch spanisches Gericht serviert bekommen, in dem roher Serrano Schinken war. Es wurde so zu sagen eine Art Bratkartoffeln gemacht und nach dem diese fertig waren der Schinken drunter gemischt (nicht mehr erhitzt). Oben drauf kamen noch Spiegeleier, bei denen das Eigelb noch flüssig war. Den Schinken habe ich rausgepuhlt, da ich weiß das dieser nicht gut sein soll. Besteht dennoch die Möglichkeit das ich mich mit Toxoplasmose infiziert haben könnte? Könnten die Paraside von dem Schinken auf die anderen Sachen im Gericht übertragen worden sein? Und wie sieht es mit dem rohen Eigelb aus? Viele Grüße Mia
Hallo Lalilu222, sicherlich sind die meisten dieser mittlerweile geschilderten Vorstellungen, wie wir sie auch in diesem Forum mittlerweile massenhaft finden, ohne jegliche Begründung. Das trifft auch für Sie zu. Genießen Sie Spanien, die Leute und das Essen und hören Sie am besten auf, sich dazu Gedanken zu machen, wenn es dafür keinen Grund gibt. Beste Grüße VB
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Sehr geehrte Frau Thies, meine Katze lag bei mir und hat mir dann ins Gesicht geniesst. Besteht hier eine Gefahr der Ansteckung mit toxoplasmose? Ich bin toxoplasmose negativ. Vielen Dank Deine Schwangerschaftswoche: 15
Lieber Dr. Karle, ist es möglich das man sich mit toxoplasmose anstecken kann über den Staub vom katzenstreu? Also wenn dieses gerade gemacht wird und jemand dann direkt vor einem im sitzen den Staub von der Hose auf einen wegwischen tut? Deine Schwangerschaftswoche: 21
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Hallo ich hatte gestern beim Einkauf eine blöde Situation.. ich wollte abgespackten Schweinefleisch kaufen und eine Packung war scheinbar undicht und der Saft ist ausgelaufen über meine Hände die auch rissig sind.. ich habe meinen Einkauf weiter getätigt da es ja nun mal nicht anders ging habe handy und portemonnaie mit den Händen berührt und ansc ...
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Sehr geehrter Herr Dr. Karle, ich bin derzeit in der 21. SSW. Ich habe letzte Woche eine abgepackte Gelbwurst verzehrt, die aber (was ich erst danach gesehen habe) seit 4 Tagen abgelaufen war. Ich bemerkte aber keinerlei Anzeichem, dass diese verdorben war. Zudem habe ich Emmentaler gegessen, welcher seit 5 Tagen geöffnet im Kühlschrank gela ...
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