Mitglied inaktiv
Hallo Dr. Bruni, ich bin in der 16 Ssw und wollte mal fragen wie das so mit dem rohen bzw. nicht durchgegartem Fleisch ist wenn man Toxoplasmose schon hatte und somit Imun ist?Darf ich mir dann wieder ein medium Steack gönnen oder mal wieder ein leckeres Mettbrötchen genießen? Und zur Schwangerschaft allgemein, ich habe jeden tag ein wenig zupfen und ziehen mal mehr, mal weniger, mal kürzer mal länger aber niemals so das ich sage es beeinflusst mich in meinem täglichem Tagesablauf. Sind das die ganz normalen Dehnungen die man so hat in der Schwangerschaft oder sollte ich doch mal meinen Frauenarzt zu rate ziehen? Habe meine Hebamme gefragt aber es ist immer schwierig solche gefühle zu erklären, da sie jede Frau als anders empfindet! Das ist meine erste Schwangerschaft, bin 26 Jahre jung und auch sonst völlig gesund falls das hilft. Vielen dank schon mal im vorraus
Hallo, 1. sofern bei Ihnen eine Immunität gegenüber Toxoplasmose vorliegt, können Sie diese zwar nicht mehr bekommen, aber dennoch wird vom Genuss rohen Fleisches abgeraten, auch wegen möglicher anderer Keime. 2. die sich vergrößernde Gebärmutter und die sich verändernde Anatomie des kleinen Beckens bringt es mit sich, dass es in der Schwangerschaft mal "ziepen", ziehen, oder drücken kann, wobei nicht allgemeingültig gesagt werden kann, woher es kommt, oder ob es noch normal ist. In vielen Fällen hilft schon, die körperliche Schonung mit Verzicht auf Sport und Verkehr und die prophylaktische Einnahme von Magnesium. Dieses beruhigt die Gebärmutter. Wenn die Beschwerden anhalten, dann ist es sicher empfehlenswert die Frauenärztin oder den Frauenarzt vor Ort zu fragen. Ob für Ihre persönliche Situation andere Dinge ursächlich sind, kann wie gesagt, am besten im Rahmen einer Untersuchung durch Ihre Frauenärztin/Frauenarzt geklärt werden. VB
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Wie Peinlich entschuldigung Herr Dr. Bluni natürlich
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