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Guten Tag, meine Freundin ist am Ende der 35 SSW. Heute gab es bei uns Burger zum Mittagessen. Leider bzw zu meinem tiefen Hass über mich selbst, kam es zu folgendem Fehler meinerseits. Ich hatte das Burgerfleisch (gewürztes Hackfleisch vom Metzger) für meine Freundin auf einem Teller zum Grill gebracht. Nachdem ich die Fleischstücke richtig stark erhitzt und gut durchgegrillt habe, habe ich die gegrillten heißen Fleischstücke kurz auf den Teller gelegt auf dem sie kurz zuvor im rohen Zustand gelegen hatten. Natürlich ist meine Sorge nun groß und ich stelle mir die Frage: Wie wahrscheinlich kann es sein das 1. Im Fleisch Toxoplasmoseereger enthalten waren? 2. das die Erreger sich auf das heiße gegrillte Fleisch übertragen haben und 3. was kann man am Ende der Schwangerschaft noch machen, falls es zu einer Infektion gekommen wäre. Ich bin am Boden zerstört über meine eigene Dummheit :( Ich hoffe Sie können mich im Rahmen Ihrer Möglichkeiten beruhigen bzw aufklären.
Hallo, Schauen Sie dazu doch bitte einmal in unserer Stichwortsuche unter dem Stichwort "Toxoplasmose - Listeriose - Angst vor Infektion" nach. Dort finden Sie zu Ihrer Frage entsprechende Antworten und Informationen. VB
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Vielen Dank für Ihre Antwort Herr Bluni. Das entsprechende Stichwort habe ich bereits durchgelesen. Leider kann ich daraus eher weniger ableiten. Könnten Sie eventuell nur kurz auf meine Situation eingehen und sagen wie sie als Arzt das Risiko einer Infektion einschätzen? Ich danke Ihnen für Ihre Mühe.
Hallo, das ist in der Tat bedauerlich, dass sie nicht nachvollziehen können, was mit dieser Aussage in unserem Informationstext gemeint ist. Die von Ihnen beschriebene Situation ist - wie so oft - eine rein hypothetische mit einem praktisch kaum einzuordnenden Restrisiko. Derartiges wird sich im normalen Leben wohl kaum jemals vermeiden lassen. VB
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