Mitglied inaktiv
Lieber Herr Dr. Bluni, Heute haben wir Rosenkohl (frisch, nicht tiefgekühlt) zubereitet. An ihnen war noch etwas Erde. Wir haben die oberste Schicht entfernt und unter fließendem Wasser kurz gewaschen. Dann hab ich den Rosenkohl mit Wasser in einen Topf und aufkochen lassen, dann hab ich den Herd runtergedreht und habe den Raum verlassen. Als ich zurück kam, haben die Köhlchen nicht geköchelt, habe dann wieder etwas die Temperatur erhöht und einen Deckel drauf. Allerdings haben wir dann nicht mehr zu lange gewartet (ca. 4-5 Minuten nur). Mein Mann hat probiert und der Kohl war innen heiß, aber noch bissfest. Er meinte, das würde so passen. Nun sorge ich mich aber mal wieder wegen Toxoplasmose. Hat die kurze Garzeit gereicht, um alle Toxoplasmose Erreger abzutöten? Danke Ihnen schon im Voraus für Ihre Hilfe! Lg Hanne
Hallo, Wie auch bei der bereits durch Sie zuvor gestellten Frage mit gleichem Thema: https://www.rund-ums-baby.de/schwangerschaftsberatung/Weisswurst-Vakuumverpackt-innen-kalt-verzerrt-Listeriosegefahr_503550.htm gibt es hier keinen Grund zur Sorge. Holen Sie sich bitte bei ausgeprägten Ängsten professionelle Hilfe. VB
Mitglied inaktiv
Ich bin ja nun der ultimative Rosenkohl-Fan überhaupt! Deine erwähnte Erde, die angeblich daran haftete, kann ich schon nicht glauben, geschweigedenn, dass innen etwas davon war. Die Kochzeit scheint mir auch zu 99,9% ausreichend, auch wenn der Kohl noch bissfest war. Du bist bis heute Toxo negativ, warum solltest Du ausgerechnet durch gekochten Rosenkohl positiv werden?
Mitglied inaktiv
Ich hab vorgestern Rosenkohl gekocht! Ob mit oder ohne Toxoplasmoseerreger weiss ich zwar nicht,aber war auf jeden Fall lecker.
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