Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

Tiefkühlblumenkohl

Dr. med. Vincenzo Bluni

Dr. med. Vincenzo Bluni
Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

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Frage: Tiefkühlblumenkohl

Katha86h

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Hallo Herr Dr. Bluni, heute gab es bei uns Auflauf mit Tiefkühlblumenkohl. Die großen Stücke waren nach 30 Minuten bei 180 Grad leider noch nicht ganz durch (hart) und etwas kalt. Toxoplasmoseerreger müssten ja aufgrund des Tiefkühlvorgangs abgestorben sein. Wie sieht es mit Listerien aus? Kann der Blumenkohl, der nicht ganz durch war dem kleinen Mann geschadet haben? Ich bin aktuell in der 35. SSW. LG


Dr. med. Vincenzo Bluni

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Hallo Katha86h, wer sagt denn, dass diese Keime in den Blumenkohl gewesen sind? VB


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