Mitglied inaktiv
Bei einer Blutuntersuchung wurde festgestellt, dass ich keinen Schutz vor Taxoplasmose, d.h. keine Antikörper, habe. Dass man kein Mett, keine Salami, keinen rohen Schinken etc. essen darf, liest man überall. Aber wie sieht´s aus mit *Schafskäse *Leberwurst *Aufschnittwurst??? Danke für eine Aufklärung!
hallo TJ, zeigt sich bei einer Schwangeren zu Beginn der Schwangerschaft, dass sie keinen Schutz vor der Infektion besitzt, sollte die Untersuchung in jedem Fall nach 8-10 Wochen wiederholt werden, um eine zwischenzeitliche Ansteckung auszuschließen und um noch genügend Zeit für eine antibiotische Behandlung zu haben. Für Toxoplasmose-negative Schwangere gilt: Kein Genuss von rohem oder blutigem Fleisch (Beefsteak, Tartar). Kein Kontakt mit Katzenkot und Katzenkistchen (außer mit Gummihandschuhen). Junge Kätzchen meiden (diese scheiden besonders viele Parasiten aus). Bei Gartenarbeit Handschuhe tragen, Hände von Augen, Nase und Mund fernhalten und anschließend gut abwaschen. Sowohl im Garten als auch in Sandkästen von Kindern findet sich häufig Katzenkot. Beim Zubereiten von rohem Fleisch Augen, Nase oder Mund mit den Händen möglichst nicht berühren. Hände anschließend gut abwaschen. Rohes Obst und Gemüse immer gut abwaschen. Katzenhalter: gehen ein erhebliches Risiko ein. Die Katze soll, wenn möglich, nicht draußen jagen gehen. Auch der Katze soll nur gekochtes Fleisch gefüttert werden. Das Katzenkistchen mit heißem Wasser desinfizieren. Eine Impfung oder bewusste Infektion ist nicht möglich. VB
Mitglied inaktiv
leberwurst und teewurst lass weg schafskäse nur aus pasteurisierter milch oder erhitzt!!! salami und rohen schinken habe ich gegessen und mir ist nix passiert, ansonsten kannst du aufschnitt essen!!! keine katzentoiletten säubern, falls du katzen hast!!!
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